«Ротор-2» в меньшинстве удержал ничью на своем поле

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Безголевой ничьей закончился матч 18-го тура первенства ФНЛ-2, в котором волгоградский «Ротор-2» на поле стадиона «Зенит» принимал майкопскую «Дружбу». В первом тайме «сине-голубые» дважды были близки к успеху, но в обоих случаях игроков волгоградской команды подвело исполнительское мастерство. А после перерыва хозяева поля остались в меньшинстве после удаления Дмитрия Михайлова, однако подопечные Алексея Жданова сумели удержать ничью – 0:0.

Команды уже встречались между собой в первом круге чемпионата. Тогда в Майкопе сильнее оказались «сине-голубые», которые усилиями Николая Кузнецова, который реализовал пенальти в начале второго тайма, и Дмитрия Михайлова забили два безответных мяча в ворота «Дружбы».

Произошло это во втором туре и всю следующую часть турнирной дистанции на пути ко второй очной встрече команды заочно боролись за 14-е место, которое перед игрой занимал «Ротор-2», а их оппоненты расположились строчкой ниже, отставая от волгоградцев на три очка.

Стоит отметить, что последнюю победу в чемпионате майкопцы добыли ровно 2 месяца назад, переиграв на выезде махачкалинский «Легион Динамо» со счетом 2:1. После этого «Дружба» так и не познала радости от выигранных матчей, к тому же забитые голы команде из столицы Адыгеи давались с огромным трудом.

По этому показателю «желто-зеленые» в группе 1 ФНЛ-2 опережали только явного аутсайдера первенства футбольный клуб «Ессентуки». Сложно было предположить, что в волгоградском матче «Дружба» существенно поправит свой голевой показатель, ведь подопечные Алексея Жданова обычно играют в излюбленной манере «вторым номером».

Однако вопреки ожиданиям «сине-голубые» начали матч с позиции силы, пытаясь забить быстрый гол. И моменты для этого были. Уже на 4-й минуте «Ротор-2» убежал в быструю атаку три в три, и Глеб Шильников справа выложил мяч под завершающий удар Николаю Кузнецову, перед которым оставался только голкипер гостей Тамерлан Хачиров. Но Николай Кузнецов слишком долго не мог подобрать ногу для удара, а в итоге мяч срикошетил от игрока и пошел в противоход вратарю, разминувшись с воротами.

К исходу первой четверти часа волгоградцы создали второй голевой момент, и снова в нем поучаствовал Николай Кузнецов, который после розыгрыша углового головой скинул мяч на дальнюю штангу, где защитники оказались расторопнее атакующих и своевременно разрядили обстановку. Гости ответили только в середине тайма, когда подачу со штрафного головой пытался замкнуть Ислам Оразаев – мяч каким-то чудом пролетел рядом с ближней штангой.

А за 5 минут до свистка на перерыв «пожар» вспыхнул в штрафной хозяев поля. Произошло это после розыгрыша «стандарта». Подача штрафного завершилась ударом, после которого мяч угодил в Дамира Кушарова. Майкопцы всей командой бросились к арбитру, показывая, что защитник «сине-голубых» сыграл рукой, но арбитр не поддался на уговоры, а охладил пыл гостей «горчичником» Амиру Конову.

На этом команды разошлись по раздевалкам, так и не открыв счет в первые 45 минут игрового времени. Единственным неприятным воспоминанием до перерыва у главного тренера «Ротора-2» могла остаться только травма голеностопа Глеба Шильникова, за которой последовала вынужденная замена. В остальном «сине-голубые» выглядели неплохо, а в некоторых компонентах игры превосходили соперника.

Второй тайм прошел в более спокойном русле, а команды предпочли сыграть надежнее, чтобы не позволить сопернику получить преимущество в счете, отыграть которое будет очень сложно. Размеренный ход матча нарушил Дмитрий Михайлов в середине второй половины встречи.

Полузащитник «Ротора-2» разогнался с центра поля так, что не успел сбавить скорость и врезался в голкипера гостей, который вышел далеко за пределы своей штрафной.

Сложно сказать, зачем игрок пошел в жесткий стык, имея уже одну желтую карточку, но главный арбитр вполне заслуженно в этом эпизоде показал Михайлову второй «горчичник». Волгоградцы остались в меньшинстве, а играть оставалось целых полчаса. «Сине-голубые» не стушевались и в такой ситуации. Команда сразу же перестроилась, но не стала прижиматься к собственным воротам. На последних минутах гости могли вырвать победу, но Михаил Смоляков дважды подстраховал своего голкипера. Сначала он вынес мяч с линии пустых ворот, а через мгновение заблокировал повторный удар, принеся «Ротору-2» ничью – 0:0.

 

«Ротор-2» (Волгоград) – «Дружба» (Майкоп) – 0:0 (0:0)

«Ротор-2»: Нелюбов, Тарнов, Кушаров, Мохбалиев, Смоляков, Михайлов, Кузнецов, Шильников (Андреев, 38), Госинкеев, Вершков (Щербин, 77), Вебер (Попов, 46).

«Дружба»: Хачиров, Хуако (Гиш, 74), Кириленко, Кишев, Макоев (Ашев, 51), Гаракоев, Пеков, Оразаев, Датхужев, Делок (Курманов, 84), Конов (Крылов, 75).

Предупреждения: Михайлов, 8; Кушаров, 19; Вебер, 30; Конов, 41; Макоев, 48; Мохбалиев, 72; Курдин, 74; Попов, 86; Гиш, 88.

Удаление: Михайлов, 62 (2 ж.к.).

Судьи: Олег Корецкий (Раменское), Александр Головченко, Максим Новиков (оба – Ростов).

13 ноября. Волгоград. Стадион «Зенит».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий