«Ротор-2» вышел из отпуска и тренируется в Волгограде

Волгоградская правда
В середине января дублеры «Ротора» начали подготовку к весенней части чемпионата. Игроки «сине-голубых» совмещают работу с мячом и занятия в тренажерном зале. Сегодня волгоградская молодежка должна была стартовать в ежегодном турнире «Сталинградская битва», но погода внесла коррективы, и из-за снегопада матчи первого игрового дня были перенесены. О планах на зимнее межсезонье и потенциальных новичках специально для «Волгоградской правды.ру» рассказал главный тренер команды Алексей Жданов.

Для вас пауза в чемпионате оказалась очень насыщенной?

– Времени отдыхать у меня практически не было. В декабре прошел обучение по очередному модулю Академии РФС на тренерскую лицензию «А-УЕФА». В течение года всего их будет шесть. Сейчас разбирали особенности физической подготовки футболистов, а в марте модуль будет посвящен тактике. Программа насыщенная и интересная. Вместе со мной учатся старший тренер красноярского «Енисея» Вадим Гаранин и его коллега из «КАМАЗа», а также специалисты из клубов ФНЛ-2. В мае сдаем итоговые экзамены.

С новым главным тренером главной команды Артемом Куликовым успели пообщаться?

– Пока не получилось. Сначала я был в Москве на учебе, потом «Ротор» уехал на сборы. Так и не смогли пересечься в Волгограде, но обязательно обсудим все рабочие моменты. Связь между главной и второй командой будет обязательно, для этого и существует «Ротор-2», чтобы растить игроков для нашего флагмана.

Трое ваших футболистов как раз уже уехали на первый сбор с «Ротором»…

– В этом нет ничего удивительного. Николай Кузнецов, Тургай Мохбалиев и Дмитрий Вершков регулярно вызываются в главную команду, а первые двое уже успели выйти в основе «Ротора» в конце осенней части чемпионата. Дмитрий моложе этих ребят на 2–3 года, но шанс проявить себя есть у каждого. Тем более в команде новый главный тренер и все находятся в равных условиях. Все будет зависеть от их работы на сборах. Яркий пример тому Тургай Мохбалиев. Человек вкалывал на тренировках, попал в главную команду и уже забил гол в ФНЛ.

Удастся заменить этих игроков, если их заберут в «Ротор»?

– Мы постоянно работаем над поиском футболистов для «Ротора-2». Сейчас с нами тренируются 9 ребят 2004 года рождения из клубной академии, которые выиграли в прошлом году первенство Черноземья. Еще двое парней уже работали с нами на тренировках ранее, плюс просматриваем воспитанника академии «Ростова» Никиту Шепету, играющего на позиции нападающего.

С планами на межсезонье уже окончательно определились?

– Программа у нас была давно расписана. С прошлого понедельника приступили к тренировкам на «Зените», которые совмещаем с занятиями в тренажерном зале несколько раз в неделю. Как только позволят погодные условия, двумя командами сыграем на турнире «Сталинградская битва». Традиционно этот турнир рассматриваем как просмотровый. Игровую практику получат все, постараемся равномерно распределить нагрузку между ребятами, заодно посмотрим потенциальных новичков в деле. После турнира продолжим работать в Волгограде, а 20 февраля отправляемся на сбор в Абрау-Дюрсо, где пробудем до 6 марта. Потом возвращаемся домой к первой игре весенней части чемпионата, которая состоится 8 марта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий