«Ротор» — «Армавир»: поражение, за которое не стыдно

«Ротор» — «Армавир»: поражение, за которое не стыдно
В 32-м туре первенства ФНЛ волгоградский «Ротор» уступил на своем поле «Армавиру» со счетом 0:1. «Сине-голубые» владели преимуществом на протяжении всего матча и создали несколько хороших моментов для взятия ворот, но гол, забитый в одной из контратак армавирцем Игорем Падериным, так и остался единственным в этой встрече.

Встречу против «Армавира» волгоградские болельщики ждали с нетерпением. «Сине-голубые» весной набрали крейсерскую скорость и на всех парах мчатся вверх по турнирной таблице с огромным желанием если не ликвидировать отставание от заветной четверки команд, ведущих борьбу за повышение в классе, то забраться как можно выше в табели о рангах ФНЛ и порадовать своих истосковавшихся за прошлую осень по победам болельщиков.

Весенний ренессанс волгоградцев стал самой обсуждаемой темой для футбольной общественности после возобновления первенства в марте, порой затмевая даже матчи с громкими по меркам ФНЛ вывесками вроде центральной встречи прошлого тура между «Тамбовом» и «Сочи».

Оценили преобразившуюся игру любимой команды и волгоградские болельщики, которые очень хорошо разбираются в тонкостях футбола и прекрасно помнят, как «Ротор» на равных боролся в еврокубках с сильнейшими клубами Старого Света. Волгоградцы проголосовали, что называется, ногами и стали заполнять трибуны «Волгоград Арены». И не просто заполнять, а ставить рекорды посещаемости не только в ФНЛ, но и в России в целом.

Нет, это не преувеличение, а констатация факта. Предыдущий домашний матч «сине-голубых» против калининградской «Балтики» стал вторым по посещаемости в России, среди матчей, проведенных в первые апрельские выходные. «Волгоград Арена» 7 апреля собрала 25 736 зрителей и уступила по этому показателю только главному дерби страны «Спартак» – ЦСКА.

Домашний матч «Ротора» собрал даже больше, чем дерби двух столиц между «Локомотивом» и «Зенитом» (21 158 зрителей). И больше, чем встреча «Краснодар» – «Крылья Советов» (22 885 зрителей), прошедшие в тот же уик-энд, что и матч «Ротор» – «Балтика». Если взглянуть на турнирную таблицу Премьер-лиги, то 5 из 6 перечисленных команд как раз составляют пятерку лучших клубов России, ведущих борьбу за медали чемпионата и места в Лиге чемпионов.

Не отстают от болельщиков в стремлении к рекордам и игроки «сине-голубых». Сначала Мирослав Лобанцев с партнерами по команде переписал рекорд сезона, оставив свои ворота «сухими» на протяжении 575 минут. А уже в следующем туре волгоградцы одержали пятую победу подряд, повторив рекорд сезона, принадлежавший «Краснодару-2», который выиграл пять раз кряду в начале чемпионата в играх с третьего по седьмой туры.

В матче против «Армавира» волгоградцы создали достаточное количество опасных моментов, чтобы как минимум не проиграть. На 39-й минуте «Ротор» даже смог поразить ворота гостей. Артём Попов сделал передачу в штрафную, игроки армавирской команды попытались выбить мяч, но Азат Байрыев первым успел к мячу и отправил его в ворота.

К сожалению, арбитр встречи отменил гол, зафиксировав нарушение правил и назначил свободный удар в пользу «Армавира». Просмотр повтора эпизода после матча показал, что судья допустил результативную ошибку в этом эпизоде.

«Ротор» выглядел лучше гостей, но фортуна отвернулась от волгоградцев в этот день. И всё же болельщики «сине-голубых» несмотря на поражение с оптимизмом ждут следующего матча любимой команда. Игра «Ротора» в очередной раз оставила приятное впечатление, а значит победы впереди.

Следующий матч на «Волгоград Арене» состоится 28 апреля. «Сине-голубые» встретятся с «СКА-Хабаровском».

«Ротор» - «Армавир» - 0:1 (0:1)

«Ротор»: Лобанцев, Макеев (Лобкарёв, 71), Васильев, Байрыев (к), Пискунов, Попов, Фатуллаев, Султонов, Шарипов (Самсонов, 62), Саная, Муллин (Коротаев, 87).

«Армавир»: Руденок, Кутин (Соловьев, 40), Мирошниченко (к) (Концедалов, 60), Таказов, Тен, Лусикян (Суханов, 90+), Падерин (Романенко, 68), Гурфов, Безлихотнов, Клопков, Синявский.

Гол: Падерин, 13.

Предупреждения: Саная, 24; Байрыев, 69 - Кутин, 17; Лусикян, 19; Падерин, 36; Таказов, 81; Синявский, 90+.

Судьи: Антон Анопа (Благовещенск), Александр Чекалин (Воронеж), Сергей Каруненко (Воронеж).

Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 17631 зритель.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях