«Ротор» будет биться в Казани с «Рубином» не на жизнь, а на смерть

Волгоградская правда
Футболисты «Ротора» сегодня днем около 17 часов чартерным рейсом из Волгограда отправились в Казань, где в воскресенье, 16 мая, проведут матч заключительного тура РПЛ с «Рубином». От результата игры зависит судьба волгоградской команды, которая стоит на грани вылета из Премьер-лиги. «Рубин» же претендует на призовое место и путевку в еврокубки. Накануне стало известно, что стыковых матчей между клубами РПЛ и ФНЛ, в которых мог принять участие «Ротор», в этом сезоне не будет.

На заседании бюро исполкома РФС 14 мая, которое прошло накануне заключительного тура в Футбольной национальной лиге, был рассмотрен вопрос проведения стыковых матчей между командами РПЛ и ФНЛ. Исполком утвердил регламент переходных матчей сезона-2020/21.

– Если лицензию не получают два клуба из тех, кто занял 13-е и 14-е места в РПЛ, 1–4-е места в ФНЛ, то право на участие в высшей лиге без проведения стыковых матчей получают оставшиеся четыре клуба, получившие лицензию, – говорится в регламенте, который сегодня был опубликован на официальном сайте РФС.

Таким образом, стыковых матчей между клубами РПЛ и ФНЛ в этом сезоне не будет. Занявшие 2-е и 4-е место в ФНЛ «Оренбург» и «Алания» не получили лицензии на участие в РПЛ. Кроме «Крыльев Советов», которые финишировали в ФНЛ первыми, в элитный российский дивизион шагнет «Нижний Новгород», который занял 3-е место. Оба клуба успешно прошли лицензирование для участия в чемпионате РПЛ.

В Премьер-лиге без стыковых матчей сохранят прописку клубы, которые в итоговой таблице займут 13-е и 14-е места. Сейчас на них располагаются «Арсенал» и «Уфа». А вот команда, которая финиширует на 15-м месте, покинет РПЛ вслед за «Тамбовом». Сейчас именно «Ротор» находится на предпоследнем месте, но пока еще сохраняет шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге. Волгоградской команде надо преподнести сюрприз и добиться победы в Казани, чтобы не оглядываться на встречу конкурентов в столице Башкирии, где «Уфа» будет принимать «Арсенал». Ничья тоже оставляет шансы волгоградцам в том случае, если «Арсенал» одержит гостевую победу над «Уфой». Все игры заключительного 30-го тура РПЛ начнутся в одно время – в 14.00.

Гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский предстоящую встречу в Казани назвал самым важным матчем сезона. И это неудивительно. Руководитель клуба назвал игру матчем жизни для «Ротора». Не больше и не меньше. Отступать волгоградской команде некуда – позади ФНЛ. Теперь даже надежды на спасительные стыковые матчи улетучились. В Казани «Ротор» будет биться не на жизнь, а на смерть.  

– Для нас и «Ротора» это ключевая игра сезона, – заявил накануне главный тренер «Рубина», волгоградский специалист Леонид Слуцкий в интервью для официального сайта казанского клуба. – Думаю, будет максимально бескомпромиссный матч. Две последние игры «Ротор» провел на принципиально ином уровне, чем они играли до этого. Обыграли «Ахмат», проиграли уже в самой концовке «Сочи» в равной напряженной борьбе, имея моменты. Поэтому отступать им некуда, как и нам. У нас есть все шансы завершить сезон на мажорной ноте. Естественно, мы попытаемся этим шансом воспользоваться.

Напомним, что одним из помощников Слуцкого в «Рубине» является легендарный игрок «Ротора» и тренер волгоградского клуба Олег Веретенников.

В матче первого круга в Волгограде «Рубин» победил 3:1. В той игре участия в составе волгоградской команды не принимали арендованные у казанского клуба защитник Данил Степанов и полузащитник Зурико Давиташвили. За этот сезон они успели стать ведущими игроками волгоградского клуба и, наверняка, в матче против родного клуба постараются громко о себе заявить. «Ротор» в игре с «Рубином» не сможет рассчитывать на группу травмированных спортсменов, среди которых Кожемякин, Шомко, Маевский, Понсе, Арабидзе. Но и без них команда под руководством Юрия Батуренко и Хасанби Биджиева в двух последних  встречах заметно преобразилась. И с боевым настроем волгоградцы провели заключительные перед вояжем в Казань тренировки на зеленом газоне стадиона «Зенит».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий