«Ротор» готовится к игре с самой результативной командой ФНЛ «Аланией»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Футболисты «Ротора» на поле стадиона «Зенит» практически завершили подготовку к матчу 19-го тура первенства ФНЛ с владикавказской «Аланией». Матч на «Волгоград Арене» пройдет в субботу, 23 октября, и начнется в 16.00.

К тренировкам в команде Дмитрия Хохлова вернулись защитник Азат Байрыев и полузащитник Николай Кипиани. Они залечили травмы, но тренируются по индивидуальному плану, в тренировочных командных действиях на поле не участвуют, а ограничиваются беговыми упражнениями и разминкой. Байрыев пропустил уже 6 матчей ФНЛ, а Кипиани не принимал участия в играх 3 последних туров.

Пока нет информации о состоянии здоровья травмированных полузащитника Александра Ташаева, который не выходил на поле в 3 последних матчах, и нападающего Алексея Щеткина, который попросил замену по ходу матча 18-го тура со «Спартаком-2».   

Главный тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов на пресс-конференции еще после домашнего матча с «Кубанью» в 17-м туре сообщил, что Ташаев некоторые игры провел с болью, у него незалеченная травма, которую не было возможности вылечить из-за плотного графика игр. Относительно Кипиани наставник «сине-голубых» предположил, что игрок из-за травмы еще не скоро появится на поле. Но радует уже то, что Кипиани и Байрыев начали тренироваться. В предстоящем матче с самой результативной командой лиги «Аланией» (38 голов в 18 матчах) вряд ли кто из них сыграет. Байрыев и Кипиани, в частности, будут планомерно готовиться к ближайшим матчам – кубковой игре с «Ахматом» (27 октября) и 2 выездным матчам в первенстве ФНЛ – с ФК «Олимп-Долгопрудный» (31 октября) и «СКА-Хабаровском» (6 ноября).

В десятку лучших бомбардиров турнира входят 2 игрока «Алании» – Ислам Машуков и Батраз Гурциев. Они забили по 6 мячей. Лучшим бомбардиром «Ротора» на сегодня является Андреа Чуканов, который 5 раз поразил ворота соперника.   

Команда из Владикавказа в 2 последних турах потерпела поражения от «Акрона» в Тольятти (1:2) и на своем поле от «Нефтехимика» (2:3). «Ротор» не может выиграть уже 5 матчей подряд, в 4 из которых сыграл вничью с одинаковым счетом 1:1.

Владикавказский клуб перед визитом в Волгоград предался приятным воспоминаниям, связанным с историей клуба. Ровно 26 лет назад, 21 октября 1995 года «Спартак-Алания» впервые в своей истории стал чемпионом России. Главный тренер владикавказской команды Спартак Гогниев в 2004 году поиграл за «Ротор» в Высшей лиге чемпионата России. Форвард провел 16 матчей и отметился 5 голами, один из которых забил за «сине-голубых» в ворота «Алании» 2 октября 2004 года на стадионе во Владикавказе.

«Алания» после 18 туров набрала 32 очка и идет на 5-м месте. «Ротор» отстает на 10 очков и занимает скромное 15-е место. Для «сине-голубых» матч 19-го тура – один из ключевых этой осенью.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий