«Ротор» и ЦСКА сыграли вничью – 0:0

Волгоградская правда
Волгоградский «Ротор» провел очередной контрольный матч летнего межсезонья. На подмосковной базе в Ватутинках «сине-голубые» сыграли 0:0 с московским ЦСКА. Героем встречи стал голкипер волгоградцев Александр Довбня, несколько раз спасавший ворота «Ротора» от неминуемых голов. В концовке игры команда Александра Хацкевича могла вырвать победу, но удар Мухаммада Султонова отразил вышедший на замену вместо Игоря Акинфеева 16-летний вратарь москвичей Владислав Тороп.

Встреча против московских армейцев стала самым серьезным испытанием для «Ротора» в завершающемся летнем межсезонье. Шестикратные чемпионы России экзаменовали «сине-голубых» за неделю до старта нового сезона РПЛ, где команде Александра Хацкевича предстоит выступить спустя 16 лет отсутствия в элите российского футбола.

Один из самых титулованных клубов страны с первых минут завладел игровым преимуществом и к десятой минуте создал несколько опасных моментов у ворот голкипера «Ротора» Александра Довбни. Первым на острие атаки ЦСКА оказался Алан Дзагоев, который мог открыть счет, но в последний момент мяч отскочил от газона и полузащитник москвичей не сумел подстроиться под удар.

Волгоградцы тут же ответили быстрой контратакой. На ударную позицию вышел Данил Степанов, подключившийся к атакующим действиям «сине-голубых». Левый защитник волгоградцев пробил с линии штрафной чуть выше ворот, заставив понервничать Игоря Акинфеева.

Спустя две минуты ЦСКА создал еще один голевой момент у ворот «Ротора». Марио Фернандес от лицевой линии сделал великолепную навесную передачу к линии вратарской на Константина Кучаева. Удар армейца головой получился не самым сильным, и Александр Довбня выручил свою команду.

В следующей атаке голкиперу «Ротора» пришлось в очередной раз блеснуть мастерством. На этот раз Александр Довбня отразил удар Алана Дзагоева с близкого расстояния. Москвичи продолжали контролировать ситуацию, а волгоградцы частенько оказывались прижаты к своим воротам, но сбиваться на отбой даже не думали, предпочтя выходить в контратаку через пас.

За 10 минут до перерыва «Ротор» получил право на опасный штрафной метрах в 18-ти от ворот Игоря Акинфеева. Этому предшествовало нарушение правил против Николая Кипиани, который неудачно приземлился на газон и не смог продолжить встречу. Вместо левого хавбека вышел Евгений Песегов, а исполнять «стандарт» вызвался Олег Алейник.

«Восьмерка» волгоградцев мягко забросил мяч к дальней штанге, но никто из партнеров по команде не откликнулся на передачу, и момент был упущен. Концовка тайма прошла без особых угроз воротам соперника, зато сразу после перерыва голевые моменты стали возникать один за другим.

И снова главными действующими лицами стали Алан Дзагоев и Александр Довбня. Сначала после прострела Ивана Облякова слева Дзагоев с линии вратарской запустил мяч намного выше ворот. Не успела секундная стрелка сделать полный круг, как на ударной позиции оказался Федор Чалов, пробивший «с носка» в дальний угол, но мяч проскакал рядом со штангой.

На 58-й минуте матча Александр Довбня снова блестяще проявил себя. Иван Обляков из-за пределов штрафной подкрутил мяч в дальнюю «девятку», но голкипер «Ротора» в красивом прыжке дотянулся до мяча, не дав ему влететь в сетку ворот.

Перед самым финальным свистком волгоградцы дважды имели возможность вырвать победу. Сначала Никита Муромский получил пас в штрафной, но промедлил с ударом и упустил 100-процентный голевой момент. Спустя минуту свой шанс получил любимец волгоградских болельщиков Мухаммад Султонов. Полузащитник «сине-голубых» пробил с линии штрафной впритирку со штангой, но выше всяких похвал сыграл вратарь армейцев Владислав Тороп, который перевел мяч на угловой.

Встреча так и завершилась безголевой ничьей. 11 августа «Ротор» проведет матч первого тура РПЛ против действующего чемпиона России – питерского «Зенита». Встреча пройдет на «Волгоград Арене», а стартовый свисток арбитра прозвучит в 19:00.

ЦСКА (Москва) — «Ротор» (Волгоград) – 0:0

ЦСКА: Акинфеев (Тороп, 46), Фернандес, Набабкин, Дивеев, Карпов, Щенников, Марадишвили, Обляков, Дзагоев, Чалов, Кучаев (Тикнизян, 61).

«Ротор»: Довбня, Пискунов, Кожемякин, Байрыев, Степанов, Султонов, Макаров (Муромский, 85), Алейник, Серченков (Николаев, 79), Кипиани (Песегов, 40), Муллин.

2 августа. Москва. Спортивный центр «Ватутинки». Без зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях