«Ротор» и «Спартак-2» начали игру на «Волгоград Арене»

  • «Ротор» и «Спартак–2» начали игру на «Волгоград Арене»
  • «Ротор» и «Спартак-2» начали игру на «Волгоград Арене»
На трибунах присутствует губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В рамках 25-го тура турнира ФНЛ – Первый дивизион началась игра ФК «Ротор» со столичным «Спартаком-2». Матч проходит на стадионе «Волгоград Арена», который был сдан в прошлом году в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Сейчас арена активно используется в режиме наследия ЧМ, региональные власти активно развивают эту площадку как центр спортивной жизни и туристический объект.

Так, в рамках концепции наследия ЧМ-2018 здесь планируется расширить инфраструктуру для развития детского и массового спорта, семейного отдыха и туризма. Также здесь будут открыты музей спорта Волгоградской области и выставочный центр.

Напомним, до 2014 года многие не верили, что главное мировое футбольное первенство может пройти в Волгограде – гостиничная, дорожно-транспортная инфраструктура находилась тогда в упадке. Подготовиться к чемпионату надо было в сжатые сроки, исполнить мечты жителей региона помогла командная работа во главе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Он лично держал на контроле ход реализации каждого объекта, который строился или модернизировался в рамках программы подготовки ЧМ-2018.

Наведение порядка во всех сферах, создание благоприятных условий для инвесторов позволили привлечь к работе надежные компании с большим опытом работы. Так, был модернизирован аэропорт, реконструирована дорожно-транспортная сеть, обновлена коммунальная инфраструктура, объекты здравоохранения.

В результате регион провел чемпионат мира на высоком уровне – об этом свидетельствуют отзывы российских и иностранных туристов, посетивших групповые матчи на «Волгоград Арене».  Многие гости и болельщики решили вновь вернуться в Волгоград, отметив гостеприимство и дружелюбие горожан.

Отметим, что волгоградский «Ротор» впервые за много лет вышел в финал Кубка ФНЛ. На протяжении последних лет руководством области приняты комплексные решения по развитию команды.

Работа была проделана серьезная, ведь к 2014 году футбольный клуб подошел с большими долгами, а через год лишился профессионального статуса. Сейчас для возрождения волгоградской футбольной школы создаются все необходимые условия. И состав клуба уже пополнился воспитанниками команды-дублера «Ротор-2».

Напомним, губернатор Андрей Бочаров неоднократно подчеркивал, что необходимо развивать волгоградский футбол именно на основе местной школы. Сегодня глава региона лично поддерживает «Ротор» на трибунах «Волгоград Арены».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях