«Ротор» и «Урал» разошлись всухую – 0:0

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В очередном туре РПЛ волгоградский «Ротор» на своем поле сыграл с «Уралом» – 0:0. Команды создали несколько опасных моментов у ворот друг друга, но блестяще в этот вечер действовали оба голкипера, а в некоторых эпизодах атакующим не хватило точности в завершающих ударах. Справедливая ничья, которую вряд ли можно назвать скучной.

Первый тайм встречи прошел с небольшим преимуществом волгоградцев, которые создали несколько опасных моментов у ворот гостей. Опасно бил Олег Алейник, но с ударом капитана «Ротора» справился голкипер уральцев Илья Помазун. Впрочем, вратарь «Урала» отметился спасением и в следующем эпизоде, когда после удара в дальний угол в исполнении Зурико Давиташвили ему пришлось по-настоящему блеснуть мастерством.

В середине первой половины игры и Помазун не смог бы помочь своей команде после удара головой Камиля Муллина, к сожалению, форвард «сине-голубых» пробил рядом со штангой и на перерыв команды ушли при счете – 0:0.

В дебюте второго тайма соперники обменялись опасными атаками. На правах хозяев поля первыми отметились волгоградцы. Камиль Муллин с ходу пробил в ближний угол – снова безупречен Илья Помазун. У уральцев отметилась связка Эрик Бикфалви – Эль Кабир. Первый головой скинул мяч второму, но нидерландский легионер «Урала» пробил мимо ворот.

Аналогичную комбинацию разыграли и игроки «Ротора» за 15 минут до окончания матча. В роли ассистента выступил Седрик Гогуа, а в качестве «забойщика» – Бека Микелтадзе, который приложился к мячу со всей силы, но отправил его выше ближней «девятки».

Но в концовке встречи «Урал» мог дважды вырвать победу в этой жесткой и бескомпромиссной игре. На 83-й минуте Андрей Панюков сначала пробил головой в ближний угол и Йосипу Чондричу пришлось впервые в матче серьезно вступить в дело, впрочем, он не сплоховал. А к отскоку подоспел все тот же Панюков, но повторный удар пришелся в штангу.

За мгновение до финального свистка Даниел Мишкич едва не отправил мяч из-за пределов штрафной в угол ворот «Ротора», но волгоградцы явно не заслуживали такого исхода. Впрочем, мяч так и не попал в сетку ворот, разминувшись со створом на несколько сантиметров. Встреча завершилась закономерным итогом – 0:0, где обе команды не заслужили поражения, но и на победу откровенно не наиграли.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий