«Ротор» к игре 22-го тура РПЛ с «Уралом» будет готовиться в Кратово

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Футболисты «Ротора» после домашней ничьей с «Химками» (0:0) получили два дня отдыха, а с 9 марта волгоградская команда подготовку к матчу 22-го тура РПЛ с «Уралом» начнет на подмосковной базе в Кратово. Об этом главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич заявил на пресс-конференции после матча с «Химками».

− Мы достаточно долгий период были в Турции, − рассказал Александр Хацкевич. Сейчас ребята получают два дня выходных. И с 9 марта, учитывая погодные условия, и то, что в Волгограде нет поля с подогревом и тренироваться негде, начнем готовиться к игре с «Уралом» в Кратово.

По нашим данным, «Ротор» разобьет свой тренировочный лагерь на базе Центра спортивной подготовки по игровым видам спорта №4. В период проведения ЧМ-2018 по футболу эта база стала тренировочной площадкой и местом размещения сборной Португалии.

− Как оцениваете состояние газона на «Волгоград Арене»? – спросили у Хацкевича.

− Могу сказать, что на сегодняшний момент оно неудовлетворительное.

Главный тренер «Ротора» также прокомментировал игру с «Химками» и рассказал, почему в команде произошла смена капитана.   

− Достаточно тяжелая игра получилась, − продолжил наставник волгоградской команды. – Понятно, что после сборов. Климат и качество поля другие. К тому же и соперник – хорошо обученная команда, против которой тяжело играть. Начали игру с одним нападающим.  Щеткин после игры с Тамбовом получил сотрясение и к игре не готовился. Думали, что во втором тайме будет больше пространства за спиной, и Камиль Муллин более быстрый футболист. Поэтому в первом тайме больше насытили центральную зону. Исходили еще из игры соперника, у которого в середине поля достаточно много футболистов.

− Как считаете, почему замены не усилили игру «Ротора»?    

− Тяжело войти в такую игру. Территориальное преимущество было у команды «Химки». Но игроки, вышедшие на замену, создали несколько острых моментов. Камиль Муллин пару раз неплохо зацепился за мяч в атаке. Тот же Джови (Фламарион. – Прим. авт.) момент у ворот соперника создал, но это уже на совести судьи. Он мог назначить штрафной на 92-й минуте. Каждый из игроков, вышедших на замену, внес определенные усилия и помощь в наборе этого одного очка.

− Довольны ли тем, как команда во втором тайме выходила из-под давления соперника?

− Здесь были у нас проблемы, но я больше спишу это на качество поля.

− Как думаете, в каком из ближайших матчей забьет Зурико?

− Надо парня поддерживать. У него столько моментов! И он сам создает эти моменты. Хладнокровие, класс и мастерство придут с опытом. Но он обостряет игру, у него есть моменты. Осталось почувствовать уверенность и забить, тогда, думаю, его прорвет.

Второй матч кряду с капитанской повязкой играет Сергей Макаров. С чем это связано?

− Это мое решение.

− Как считаете, «Ротор» в матче с «Химками» потерял два очка?

− Я не считаю потерей очков в сегодняшнем матче. Каждое очко идет в копилку. Мы готовимся от игры к игре. Следующая игра у нас с «Уралом». И дальше будем готовиться к каждому матчу. Нет команд, которых нельзя обыграть.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий