«Ротор» на последних секундах матча упустил ничью в Сочи

Волгоградская правда
В матче 29-го тура РПЛ волгоградский «Ротор» на выезде встречался с футбольным клубом «Сочи». На гол Александра Руденко в начале первого тайма «сине-голубые» ответили точным ударом Алексея Щеткина за 15 минут до перерыва. Во второй половине встречи на поле шла равная борьба, а на третьей компенсированной минуте Артур Юсупов принес сочинцам победу – 2:1.

Без права на ошибку

Сложнее концовку сезона для «Ротора» просто представить было невозможно. И сегодняшний соперник «Сочи», и следующий – «Рубин» борются за еврокубковую зону, которая приобретает все более реальные очертания, и для сохранения шансов стартовать осенью в одном из престижных клубных турниров Старого Света необходимо побеждать в оставшихся двух встречах чемпионата.

У «сине-голубых» задача гораздо скромнее, но по степени важности, наверное, даже глобальнее – на кону стоит сохранение прописки в Премьер-лиге. А для этого «Ротору» так же, как и сочинцам с казанцами, любой ценой нужно набирать очки в оставшихся выездных играх, желательно побеждая своих грозных оппонентов.

О силе «барсов» говорили их результаты на протяжении всего сезона. Стартовали подопечные Владимира Федотова с беспроигрышной серии из семи матчей, а к концу чемпионата и вовсе находятся в «огне», выиграв предыдущие три встречи, в том числе и у «Краснодара» с ЦСКА.

Волгоградцы такими успехами похвастаться не могут, команда только в домашнем матче прошлого тура прервала свою безвыигрышную серию, с большим трудом одолев немотивированный грозненский «Ахмат».

Дали бой фавориту

На матч с «Сочи» «сине-голубые» вышли с траурными повязками в память об ушедшем из жизни накануне легендарном волгоградском футболисте Александре Гузенко и сразу с тремя игроками клубной «молодежки» в заявке – Дмитрием Вершковым, Кириллом Донцовым и Ярославом Щербиным.

Разумеется, ни один из них в стартовый состав не попал, но сам факт привлечения игроков дубля говорит об очевидных кадровых проблемах, хотя не может не радовать и то, что у флагмана волгоградского футбола, наконец, подрастает перспективная смена.

Кто бы мог предположить, что первый тайм получится настолько событийным, а «Ротор» станет возмутителем спокойствия и преподнесет сюрприз хозяевам поля. Начало настоящему футбольному спектаклю положил сочинец Антон Заболотный. Форвард на дальней штанге замкнул передачу Тимофея Маргасова.

Только с помощью видеоассистентов Сергей Карасев восстановил справедливость, отменив взятие ворот из-за положения «вне игры» у Кристиана Нобоа, который за мгновение до ключевой передачи оказался за линией офсайда.

Спустя всего пять минут хозяева поля все-таки забили чистый гол, но и на этот раз не обошлось без просмотра ВАРа. Усмотреть нарушение правил судейская бригада не смогла ввиду отсутствия фола со стороны Александра Руденко, открывшего счет в этой встрече.

«Сине-голубые» хоть и уступали в активности в первые 45 минут, но не выглядели беспомощными. И это наглядно продемонстрировали на 30-й минуте. Николай Кипиани слева выполнил идеальную передачу с углового на дальнюю штангу, и Алексей Щеткин буквально вколотил мяч в сетку ворот Николая Заболотного.

Более того, за мгновение до свистка на перерыв все тот же Щеткин мог оформить «дубль», но второму удару головой в исполнении форварда волгоградского клуба немного не хватило точности, и мяч просвистел чуть выше перекладины.

«Свои» против своих

Сразу после перерыва главный тренер «барсов» произвел замену, которая вполне вытекала из логики игры. На поле вместо нападающего Александра Руденко появился бывший «волгоградец» Никита Бурмистров. В прошлом туре «Ротору» уже противостоял бывший одноклубник Максим Ненахов, и встреча завершилась для «сине-голубых» победой.

На этот раз в составе соперника оказались сразу двое игроков, ранее защищавших честь волгоградского клуба. Близки к победе подопечные Юрия Батуренко и в этот раз. Чего только стоили два выстрела в дальнюю «девятку» Зурико Давиташвили, один из которых отразила перекладина.

Развязка наступила в самом конце встречи. Сначала Кристиан Нобоа с убойной позиции не попал в ближний угол, а еще через минуту Антон Заболотный пробил из пределов штрафной точно в руки Йосипу Чондричу. И все-таки увезти желанную ничью из Сочи волгоградцам было не суждено. За несколько секунд до финального свистка Артур Юсупов точным ударом «украл» одно очко у «сине-голубых».

В заключительном туре «Ротор» 16 мая сыграет на выезде против казанского «Рубина», который возглавляет тренерский тандем Леонид Слуцкий – Олег Веретенников, имеющий непосредственное отношение к волгоградскому футболу. От исхода этого противостояния будет зависеть сохранение прописки «сине-голубыми» в элитном дивизионе на будущий сезон.

«Сочи» – «Ротор» (Волгоград) – 2:1 (1:1).

Голы: Руденко, 9 (1:0); Щеткин, 30 (1:1); Юсупов, 90+3 (2:1).

«Сочи»: Заболотный, Заика, Маргасов (Набиуллин, 71), Мевля, Прохин, Миладинович, Юсупов, Цаллагов, Нобоа, Заболотный, Руденко (Бурмистров, 46).

«Ротор»: Чондрич, Кверквелия, Степанов, Гогуа, Алейник, Макаров, Жигулев, Кипиани (Байрыев, 83), Давиташвили, Фламарион (Серченков, 90), Щеткин (Песегов, 65).

Предупреждения: Жигулев, 41; Макаров, 65; Мевля, 66; Давиташвили, 84.

Судьи: Сергей Карасев (Москва), Игорь Демешко (Химки), Максим Гаврилин (Владимир). ВАР: Сергей Иванов (Ростов). АВАР: Алексей Воронцов (Ярославль).

7 мая. Сочи. Стадион «Фишт».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий