«Ротор» на сборах в Крымске сыграет с FDK «Vista» из Геленджика

Волгоградская правда
Футболисты «Ротора», которые 10 января в Москве прошли углубленное медицинское обследование, сегодня во второй половине дня добрались до Крымска. Волгоградская команда в течение 10 дней будет базироваться на спортивной базе «Гигант». И уже 11 января у команды под руководством нового главного тренера Артема Куликова запланирована первая в этом году и на сборах тренировка, которая будет проведена вечером.

В тренерском штабе «сине-голубых» произошли изменения. Старшим тренером стал 43-летний тренер Константин Синеоков. Он был ассистентом Куликова в «Краснодаре-2» (с 1 июля 2019-го по 9 июня 2021 года), текущий сезон начинал в тренерском штабе «Акрона», где был одним из помощников главного тренера Владимира Жапалэу. С 7 декабря весь тренерский штаб «Акрона» был отправлен в отставку. Синеоков, кстати, успел поиграть за «Ротор» под руководством Олега Стогова. В 2007-2008 годах он провел 21 матч.

Главным врачом «Ротора» стал 55-летний воронежский специалист Павел Печкуров. В тренерском штабе Артема Куликова продолжат работу Евгений Алдонин, Евгений Плотников и Николае Русу. В первом сборе в Крымске, как сообщили в СК «Ротор», не принимает участия тренер-аналитик Михаил Мысин.

Подготовку к рестарту сезона в составе «Ротора» начали 28 футболистов. Это вратари Обухов, Репин и  Терновский; защитники Байрыев, Абдулаев, Голосов, Бериашвили, Мартынов, Дудиев, Первушин, Мохбалиев, Слепов и Юран; полузащитники Кипиани, Вершков, Кузнецов, Макаров, Николаев, Маляров, Махатадзе, Ташаев, Серченков, Чуканов и Школик; нападающие Муллин, Щеткин, Кавтарадзе и Минаев.

Полузащитник Юрий Бавин продолжает восстановление после травмы. Сергей Слепов вернулся в строй после травмы. Он отыграл за «Ротор» в первенстве ФНЛ всего 5 матчей (в среднем по 45 минут), в сентябре он перенес операцию на левом плечевом суставе и сейчас полностью восстановился после травмы. Шанс проявить себя в составе основной команды «сине-голубых» получит 24-летний Артем Юран (сын известного нападающего, а ныне главного тренера «СКА-Хабаровск» Сергея Юрана). Он в текущем сезоне за «Ротор-2» в первенстве ФНЛ-2 провел всего 6 матчей (в среднем по 74 минуты).

На сборах в Крымске «Ротор» запланировал провести один контрольный матч. Соперником волгоградского клуба 20 января станет FDK «Vista» (Геленджик). О проведении контрольного матча с «Ротором» сообщил его соперник. Это студенческий клуб, который в минувшем сезоне стал бронзовым призером чемпионата Краснодарского края. Клуб был создан в 2019 году в Геленджике как Центр футбольного развития «Vista», который ведет сотрудничество с ведущими высшими и среднеспециальными учебными заведениями России.

Центр обеспечивает поддержку отечественных и иностранных студентов как в процессе обучения, так и в рамках развития футбольного мастерства. В составе FDK «Vista» лишь 3 российских игрока, а также 2 футболиста из Армении и один из Киргизии. Костяк команды составляют игроки Нигерии (18) и Кот-д’Ивуара (6). Кроне них, еще по одному футболисту из Чили, Колумбии, Гвинеи и Ганы.

После спарринга с «Ротором» клуб из Геленджика проведет контрольный матч с новороссийским «Черноморцем», а затем отправится на сборы в Турцию.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий