«Ротор» на своем поле победил «Сибирь»

«Ротор» на своем поле победил «Сибирь»
Волгоградский «Ротор» в очередном туре первенства ФНЛ на поле «Волгоград Арены» принимал «Сибирь» из Новосибирска и одержал победу со счетом 2:0 благодаря голам, забитым Анзором Санаей и Александром Кацалаповым.

«Сине-голубые» активно начали встречу и уже на 5-й минуте могли открыть счет, но удар Владимира Лобкарева пришелся прямо в руки вратарю новосибирской команды.

Волгоградцы много и часто шли в атаку, постоянно держа в напряжении защиту «Сибири». Хорошие моменты для взятия ворот упустили Саная и Султонов. На 38-й минуте настойчивость игроков «Ротора» была вознаграждена. Анзор Саная оказался расторопнее всех после подачи углового и переправил мяч в ворота гостей – 1:0.

В середине второго тайма волгоградцы во второй раз огорчили вратаря «Сибири» Максима Киселева. Артем Самсонов выполнил отличную передачу с углового, и Александр Кацалапов головой отправил мяч в ворота с близкого расстояния – 2:0.

До конца матча игроки «Ротора» имели еще несколько хороших моментов, чтобы увеличить преимущество в счете, но развить успех так и не смогли. 

Встреча закончилась уверенной победой волгоградской команды со счетом 2:0.

Успехи клуба для многих стали сюрпризом, ведь всего несколько лет назад, в 2014 году, должник «Ротор» лишился профессионального статуса. Однако развитие спорта в Волгоградской области взял под личный контроль губернатор Андрей Бочаров. Глава региона создал необходимые условия для возвращения былой славы флагману волгоградского футбола.

Сегодня в области развивается спортивная инфраструктура с упором на детско-юношеский спорт. Выпускники местных футбольных школ приходят в молодежную команду «Ротора» и развиваются на профессиональном уровне. 

Таким образом, взятый губернатором курс на возрождение клуба через подготовку резерва для главной команды области из волгоградских воспитанников оправдывает себя и приносит победы. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях