«Ротор» на «Волгоград Арене» даст бой чемпиону России «Зениту»

Волгоградская правда
«Ротор» сегодня матчем с действующим чемпионом и обладателем Кубка России и Суперкубка «Зенитом» из Санкт-Петербурга стартует в Премьер-лиге чемпионата России. Игра на «Волгоград Арене» начнется в 19 часов по местному времени. Стадион будет заполнен на треть от общей вместимости в 45 тысяч зрителей. В чемпионате страны, стартовавшем 8 августа, продолжают действовать ограничения, связанные с пандемией коронавируса, из-за чего число болельщиков на трибунах стадионов ограничено. В каждом регионе своя квота.

Вчера «Ротор» на изумрудном газоне стадиона «Волгоград Арена» провел заключительную перед игрой тренировку. В ней приняли участие 16 полевых игроков и два вратаря. Точно известно, что в игре не примет участие полузащитник Николай Кипиани. Он после контрольного матча с ЦСКА, в котором получил травму связок левого плеча, остался в столице на медицинское обследование, которое позволит определить, насколько серьезным оказалось повреждение. В ходе предсезонной подготовки в тренерском штабе Александра Хацкевича не оказалось бывшего игрока и селекционера столичного «Локомотива» Евгения Харлачева. Он покинул волгоградский клуб также неожиданно, как и появился в нем.

Сегодня на официальном сайте Российской Премьер-лиги в заявку «Ротора» были внесены два новых игрока – защитник Армен Манучарян и полузащитник Джано Ананидзе.

– Состояние отличное, – заявил накануне нападающий «Ротора» Камиль Муллин в интервью клубной пресс-службе. – Все готовы играть, все соскучились по футболу. И в элитном дивизионе все хотят себя показать, проявить. Хорошо, что разрешили допуск на трибуны хотя бы 30 процентам зрителей от общей вместимости «Волгоград Арены». Хотелось бы хорошо сыграть с чемпионом и порадовать наших болельщиков. И, конечно, принести победу.

– Команда к старту сезона подходит в хорошем состоянии, – считает полузащитник «Ротора» Олег Алейник. – Провели два полноценных сбора. Настроение отличное. Готовимся к игре с чемпионом. Будем биться, стараться. Не могу сказать, какие ожидания от матча. Будем делать все, чтобы «Зенит» не уехал из Волгограда с очками.

Хорошее впечатление на тренерский штаб «Зенита» и футболистов произвел стадион «Волгоград Арена». Его фото пресс-служба питерского клуба разместила на своей странице в соцсетях. Чемпион России вчера днем прилетел в Волгоград и разместился в одном из отелей по соседству со стадионом, на котором предстоит сегодня сыграть. Уже известно, в какой форме выйдут на поле команды. «Зенит» сыграет в белой форме, а вратарь будет в зеленой футболке. «Ротор» выйдет на поле в синей форме, вратарь – в оранжевой.

Все болельщики и специалисты, а также «Зенит» теряются в догадках, в каком составе «Ротор» выйдет на поле в матче с чемпионом России. За последние десять дней команду пополнили пять игроков – Бека Микелтадзе, уже имевший контракт с «Ротором», а также четыре новичка. Тренерский штаб волгоградского клуба на последних тренировках отрабатывал различные схемы игры в обороне и атаке, включая даже вариант с тремя центральными защитниками, или по схеме 4-1-4-1, или 4-2-3-1. А впрочем, какой сюрприз главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич со своими помощниками подготовил сильнейшему клубу России, узнаем совсем скоро. И тем интереснее будет наблюдать за сегодняшней игрой, которая также будет показана в прямом эфире на одном из федеральных спортивных каналов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях