«Ротор» на «Волгоград Арене» постарается дать бой «Локомотиву»

Волгоградская правда
«Ротор» завершил подготовку к субботнему матчу с московским «Локомотивом» тренировкой на поле футбольного комплекса Волгоградской академии физкультуры. Матч 24-го тура РПЛ состоится 3 апреля на «Волгоград Арене» и начнется в 14 часов.

– Две недели готовились к игре, настроение очень хорошее, – заявил сегодня главный тренер «Ротора» Юрий Батуренко в общении с клубной пресс-службой. – Посещение Мамаева кургана (состоялось в первый день апреля. – Прим. авт.), думаю, должно помочь. Эмоции, которые там получили, совершенно другого плана. Многие просто не догадывались, что там творилось во время Великой Отечественной войны. Думаю, эти эмоции нам просто необходимы.

Матч одного из лидеров чемпионата с командой, которая пытается сохранить прописку в РПЛ, будет принципиальным для обоих соперников. «Локомотив» в четырех матчах весенней части чемпионата России одержал четыре победы с общим счетом 9:1 и поднялся на третье место. В матче первого круга «Ротор» в Москве сенсационно победил железнодорожников – 2:1. Сейчас команда серба Марко Николича горит желанием взять реванш.

– «Локомотив» – самая стабильная команда последних лет, наверное, вместе с «Зенитом», – считает Юрий Батуренко. – Игра должна быть интересной. Соперник любит держать мяч, играть в контратаку и позиционно. Много у них плюсов, но есть и свои минусы, которые мы постараемся использовать в нашу пользу. Ни на что не надо сейчас обращать внимания. Разве что на свою игру. И поправки сделать кое-какие в плане самоотдачи, отбора мяча. И все. Нам надо на себя сейчас больше внимание обращать.

«Локомотив» Марко Николича весной играет по схеме 4–4–2. В этой классической схеме сербский специалист теперь использует расстановку игроков ромбом в центре поля. «Локомотив» при Семине, ассистентом которого все последние четыре года был Юрий Батуренко, играл чаще всего по схеме 4–2–3–1. Из 147 матчей по такой схеме «Локо» провел 83 игры, больше половины. Хасанби Биджиев, как известно, стал де-юре главным тренером «Ротора», а де-факто им является Батуренко. Курский «Авангард» из 30 матчей под руководством Биджиева девять отыграл по схеме 4–2–3–1. Не исключено, что и «Ротор» предпочтет эту стартовую расстановку игроков в субботнем матче с «Локомотивом». Как стало известно корреспонденту «Волгоградской правды», новый тренерский штаб волгоградской команды за две недели постарался привить команде остро-атакующий футбол. Но это в теории, которую предстоит теперь воплотить на практике уже в матче с «Локомотивом». Гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский накануне заявил, что команда находится в полной боевой готовности и настраивается на победу.

Главному тренеру «Локомотива» Марко Николичу и его помощникам предстоит изрядно поломать голову, чтобы предположить, как может измениться игра «Ротора» с приходом нового тренерского штаба. Наставник столичной команды не скрывает, что игра в Волгограде может стать определяющей для «Локомотива» на финишной прямой сезона. Для «Ротора» двенадцатым игроком может стать поддержка трибун, что немаловажно в достижении положительного результата. Первая игра волгоградской команды под руководством нового тренерского штаба вызывает неподдельный интерес у многочисленной армии болельщиков и специалистов.

Фаворитом в предстоящем матче букмекеры и большинство специалистов называют все-таки «Локомотив», который реально может побороться за попадание в Лигу чемпионов по итогам сезона.

Остается добавить, что обслуживать матч «Ротор» – «Локомотив» будет судейская бригада во главе Игорем Паниным. Его ассистентами станут Рашид Абусуев (Санкт-Петербург) и Владислав Назаров (Невинномыск). VAR – Василий Казарцев (Санкт-Петербург), AVAR – Дмитрий Мосякин (Москва).

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий