«Ротор» на выезде крупно проиграл «Зениту»

Волгоградская правда
​В очередном туре РПЛ «Ротор» на выезде уступил питерскому «Зениту» со счетом 6:0. Только до перерыва «сине-голубые» сохраняли шансы на благоприятный исход, но во второй половине действующие чемпионы России пять раз поразили ворота волгоградцев, одержав победу с теннисным счетом.

Еще в первом тайме матча хозяева поля могли снять все вопросы о победителе, но каждый раз на пути мяча в ворота вставали защитники и голкипер «Ротора» Йосип Чондрич, который трудился в поте лица, отражая все, что летело в створ ворот.

Казалось, что на перерыв команды уйдут, так и не открыв счет в матче, однако уже в компенсированные две минуты к первому тайму случилась досадная срезка, которая позволила питерцам выйти вперед. Себастьян Дриусси подправлял мяч после прострела Дугласа Сантоса, и Соломон Кверквелия в подкате попытался спасти ворота, но рикошет сыграл не в пользу защитника  «сине-голубых» – 1:0.

Единственная опасная вылазка волгоградцев к чужим воротам случилась на 10-й минуте первой половины встречи, когда Николай Кипиани решил проверить бдительность голкипера «Зенита», пробив точно в руки Андрею Луневу. Все остальное время до перерыва на поле доминировал «Зенит», который уже в начале второго тайма удвоил свое преимущество.

Малком воспользовался отскоком мяча от Сергея Серченкова и хладнокровно с близкого расстояния вколотил мяч в ближний угол ворот. На этом хозяева поля не успокоились и еще трижды огорчили голкипера «Ротора» Йосипа Чондрича.

Голы питерцы забивали на любой вкус, а в их составе отличились Андрей Мостовой, Артем Дзюба и вышедший на замену Александр Ерохин. Но даже при счете 5:0 «Зенит» продолжал атаковать. За что команда из Санкт-Петербурга была вознаграждена еще раз за несколько минут до финального свистка. Алексей Сутормин в штрафной волгоградцев подхватил мяч и спустя мгновение отправил его в дальний угол ворот – 6:0.

В следующем туре «Ротор» проведет заключительный домашний матч сезона. «Сине-голубые» 1 мая на поле «Волгоград Арены» примут грозненский «Ахмат», встреча начнется в 14.00.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий