«Ротор» начал с победы

«Ротор» начал с победы
.В Самаре стартовал второй этап чемпионата России, который определит шестерку лучших.

Шесть команд из восьми, по итогам двух этапов пройдут в Суперфинал и в отдельном турнире разыграют призовые места. Естественно, в этой шестерке хотят оказаться все без исключения, поэтому в первый день турнира фавориты испытали проблемы.

В первой игре тура саратовская «Дельта», идущая на последнем месте, дала бой бронзовому призеру прошлого чемпионата столичному «Строгино», сведя основное время матча к ничьей – 6:6, причем по ходу игры вела 2:0. А в дополнительное время москвичи вырвали победу – 7:6.

Упорным получился и матч «Ротора-Волгоград» против ярославского «Подводника» – второй и седьмой команд волгоградского этапа. Ярославцы гораздо больше нуждались в очках и открыли счет усилиями Ильичева, но к 18-й минуте фаворит вел – 4:2.

«Подводник» весьма бережно отнесся к голевым моментам, возникшим у команды в третьем периоде, и забил дважды, тогда как волгоградцы упустили несколько хороших возможностей.

От серии пенальти спас волгоградцев бразилец Маурисиньо. В дополнительное время он сначала ловко развернулся и, улучив момент для удара, пробил в левый от вратаря угол. А затем, когда «Подводник» в полном составе ринулся отыгрываться, обокрал соперника, убежал в контратаку и неотразимо пробил низом. В итоге 6:4, и ярославский клуб оказался в том же положении, что и «Дельта»: без двух побед в оставшихся матчах мечты команды Горина о Суперфинале не смогут воплотиться в жизнь.

У «Ротора» до два мяча провели Маурисиньо и Михаил Чурляев (один с пенальти), по разу отличились Олег Мозговой и Пауло Жил.

В других матчах чемпион России столичный «Локомотив» в серии пенальти (2:1) вырвал победу у земляков из «Динамо». Ведя 4:1, «Локо» пропустил трижды, а в дополнительное время голов не было.

И только в последнем матче дня все решилось в основное время. Питерский «Кристалл» переиграл местные «Крылья Советов» – 6:2.

Поделиться в соцсетях