«Ротор» не намерен сбавлять обороты

«Ротор» не намерен сбавлять обороты
Волгоградский клуб, лидирующий в ПФЛ, готов отбить атаки конкурентов.

Футболисты «Ротора» вышли из отпуска, чтобы пройти УМО (углубленное медицинское обследование), а затем уйти на зимние каникулы до 9 января. Команде предстоит серьезная подготовка к весенней части первенства России второго дивизиона зоны «Юг», в котором «Ротор-Волгоград» лидирует с отрывом в девять очков.

Только после новогодних праздников будет окончательно скорректирован план предсезонной подготовки и станет известно о возможных потерях в составе команды. Не исключено, что в межсезонье «Ротор», по словам главного тренера Льва Иванова, могут покинуть Золотов, Малахов, Каташевский, Золотухин и Наумов. Это произойдет только в том случае, если им подыщут новые команды.

Все футболисты «Ротора» имеют контракты с клубом до 30 июня 2017 года. О потенциальном усилении говорить пока преждевременно, сейчас важно сохранить ведущих игроков. Напомним, воронежский «Факел» под руководством бывшего игрока и главного тренера «Ротора» Павла Гусева, идущий на пятом месте в ФНЛ, готов выкупить трансфер полузащитника Игоря Крутова.

В волгоградский клуб пришел официальный запрос из «Факела». В контракте футболиста, как стало известно «СПОРТТАЙМ», прописана сумма отступных при переходе в другой клуб. Она не такая уж большая даже по меркам второго дивизиона. Но в этой ситуации многое, если не все, будет зависеть от желания самого игрока перейти в другой клуб.

Особую активность на трансферном рынке проявляет главный конкурент волжан ФК «Армавир», перед которым стоит задача возвращения в ФНЛ. Появились слухи о том, что клуб из Краснодарского края, в межсезонье расставшийся с группой игроков, среди которых и бывший 24-летний защитник «Ротора» Никита Глушков, готов переманить к себе некоторых лидеров волгоградской команды. Главный тренер «Ротора» Лев Иванов подтвердил, что такой вариант развития событий, когда соперник одним ходом может усилить свой состав и ослабить конкурента, теоретически возможен. Но как получится на практике, станет известно в ближайшее время.

Наставник волгоградской команды планирует провести индивидуальные беседы со всеми игроками, чтобы узнать их настроение, понять, кто и чем «дышит», готов ли и дальше биться за «Ротор». Если нет, то никого из футболистов удерживать в клубе не будут.

Как заверил Лев Иванов, в весенней части первенства России «Ротор» не намерен сбавлять оборотов, но борьба за лидерство обострится. Об этом недвусмысленно намекнул наш земляк Дмитрий Петренко, возглавляющий ФК «Афипс».

– Мне тяжелым камнем на сердце легли две встречи – в Волгограде с «Ротором» и дома с «Армавиром», – заявил Петренко по итогам первой части турнира. – Хотел, чтобы моя команда победила коллективы из тех городов, в которых я плодотворно работал. Но, по иронии судьбы, именно эти матчи по содержанию игры стали худшими. Во втором круге попытаемся реабилитироваться.

По словам Петренко, «Ротор» находится в таком положении, что опытных футболистов команды, не исключено, не хватит на весь сезон. К тому же у волгоградцев нет на данный момент инфраструктуры и финансовых возможностей под ФНЛ.

Смеем предположить, что Дмитрий Петренко немного поскромничал, не став причислять свою команду из поселка городского типа Афипский Краснодарского края к основным конкурентам в борьбе, если не за путевку в ФНЛ, то за призовое место. «Афипс» всего на семь очков, при одной игре в запасе, отстает от «Ротора», поэтому весной развернется нешуточная борьба за места на пьедестале.

Футбольный клуб «Сочи», отстающий от «Армавира» на девять очков, попытается за оставшиеся 13 туров совершить рывок с седьмого места на второе. Именно такая задача поставлена перед командой Хазрета Дышекова. «Ротор», напомним, весеннюю часть первенства откроет матчем в Новороссийске с «Черноморцем», который к промежуточному финишу пришел четвертым.

Весь январь и первую половину февраля «Ротор» точно проведет в Волгограде. Сроки традиционного зимнего турнира «Сталинградская битва» с участием ведущих любительских команд региона и флагмана волгоградского футбола станут известны чуть позже.

Но первое свидание болельщиков с «Ротором» должно состояться уже 20 января. На эту дату намечен суперфинал Кубка заслуженного тренера России Юрия Куканова, основателя женской «Рокады», три года назад ушедшего из жизни. На площадке манежа «Динамо» футболисты «Ротора» сыграют с победителем турнира по мини-футболу. Им станет кто-то из четверки сильнейших любительских команд Волгограда и Волжского – «БИО», «Трактора», «Прохлады» и «Эксклюзива».

Поделиться в соцсетях