«Ротор» не смог набрать очки в домашнем матче

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В 11-м туре чемпионата РПЛ волгоградский «Ротор» на своем поле уступил футбольному клубу «Тамбов» со счетом 0:2. Оба мяча в ворота «сине-голубых» были забиты после перерыва, а в первом тайме грузинский легионер волгоградской команды Зурико Давиташвили не использовал свой шанс открыть счет в матче, позволив голкиперу гостей Сергею Рыжикову отразить удар с 11-метровой отметки.

«Волки» приехали с потерями

В Волгоград «Тамбов» ехал, имея потери в составе. В связи с рядом проблем команда из Черноземья была вынуждена разгрузить свою зарплатную ведомость и отдать несколько ключевых игроков. Владимир Обухов отправился продолжать свою карьеру в Ростов, а нападающий Кирилл Панченко пополнил ряды тульского «Арсенала».

Внушала оптимизм волгоградским болельщикам и серия неудач предстоящего соперника. «Волки» в последних матчах выступили, мягко говоря, не лучшим образом, имея в активе всего один забитый мяч в трех предыдущих. И тот был забит в домашней встрече тульскому «Арсеналу» за 3 минуты до конца матча с пенальти, который реализовал Валерий Чуперка.

Немного добавляла позитива тамбовским болельщикам статистика личных встреч с «Ротором». Волгоградцы всего однажды брали верх над оппонентом, но при этом ни разу очные встречи команд не завершались вничью. Этой бескомпромиссностью обещал порадовать и предстоящий поединок.

У «сине-голубых» в последнее время дела пошли на поправку. Сначала команда полностью восстановилась от последствий коронавируса, которые аукнулись «Ротору» серией технических поражений. А в паузе в матчах сборных состав волгоградцев пополнил еще один форвард – Андрес Понсе, перешедший на правах аренды из грозненского «Ахмата».

Шансы были

Все это, конечно, было на руку «сине-голубым», но доказать превосходство предстояло на поле. И поначалу все складывалось как нельзя лучше. Уже на 10-й минуте Зурико Давиташвили на скорости обошел двух игроков «Тамбова» и выложил мяч под удар Камилю Муллину. Момент, который не реализовал лучший бомбардир «Ротора» в этом сезоне, еще долго будут вспоминать волгоградские болельщики, а звон штанги, принявшей на себя удар, был сопоставим с тем, что был слышен в финале Кубка России в 1995 году, когда Олег Веретенников за несколько минут до окончания дополнительного времени пробил в каркас ворот.

Судьба поиздевалась над «сине-голубыми» еще раз в середине тайма. Илью Жигулева сбили в штрафной «Тамбова», и желанный пенальти был назначен. К мячу подошел Зурико Давиташвили,  но свое первое веское слово в этом матче сказал не он, а голкипер тамбовчан Сергей Рыжиков, вытащивший мяч из левого угла.

Он же еще раз до перерыва сорвал аплодисменты трибун «Волгоград Арены», когда после удара все того же Камиля Муллина спас гостей, отбив мяч ногой. За пару минут до окончания первой половины встречи Муллин имел шанс реабилитироваться, но с выгодной позиции не попал в створ ворот. На том команды и завершили первый тайм, так и не открыв счет, хотя предпосылок к этому было предостаточно, и все они были в активе волгоградской команды.

Волгоградцы не смогли оправиться от шока

Ушат холодной воды вылился на «Ротор» спустя 12 минут после возобновления игры. Нелепый рикошет от Сергея Макарова обернулся для «сине-голубых» выходом Александра Карапетяна один на один с голкипером волгоградцев Йосипом Чондричем. Нападающий «Тамбова» не оставил своему оппоненту ни малейшего шанса, отправив мяч в сетку ворот.

Судейская бригада просмотрела эпизод еще несколько раз, после чего приняла решение, что мяч забит по правилам и положения вне игры быть не могло. «Сине-голубые» отнеслись к пропущенному мячу спокойно, но былая свежесть и креатив в действиях игроков волгоградской команды пропали. Хотя за 15 минут до финального свистка ответный гол все-таки должен был состояться. Зурико Давиташвили мастерски накрутил сначала Сослана Таказова, а затем и Антона Килина, сместился к углу штрафной и пробил, но в створ ворот не попал.

Еще один момент упустил новобранец «Ротора» Андрес Понсе, который не смог акцентированно пробить из выгодной позиции, а за несколько минут до этого в очередной раз блеснул своим вратарским мастерством Сергей Рыжиков, парировавший удар волгоградского бразильца Фламариона.

Гости своим моментом распорядились более рачительно. Герман Онугха и Себастиен Тилль разыграли изящную комбинацию, которую первый завершил точным ударом по воротам «Ротора» – 0:2, и игра сделана. В оставшееся время матча соперники будто смирились с исходом противостояния. Одни довольствовались увезенными из Волгограда тремя очками, а другие так и не смогли оправиться от шока, который не предвещала логика первых 45 минут.

Следующий матч «Ротор» проведет в субботу, 24 октября, в Москве. В рамках 12-го тура РПЛ волгоградцам предстоит встретиться с местным «Локомотивом». Во время ближайшего домашнего матча «сине-голубые» примут на своем поле шестикратного чемпиона России – столичный ЦСКА.

«Ротор» (Волгоград) — «Тамбов» - 0:2 (0:0)

Голы: Карапетян, 58. Онугха, 82.

Нереализованый пенальти: Давиташвили, 28.

«Ротор»: Чондрич, Байрыев, Степанов, Гогуа, Манучарян, Алейник, Макаров (Песегов, 77), Жигулев (Понсе, 62), Давиташвили (Микелтадзе, 77), Муллин, Фламарион.

«Тамбов»: Рыжиков, Рыбин (Килин, 46), Таказов, Шляков, Ароян, Каплиенко, Чуперка, Карасев (Шахов, 90+), Тетрашвили (Карапетян, 46; Тилль, 68), Костюков (Кабахидзе, 77), Онугха.

Предупреждения: Жигулев, 21; Ароян, 26; Макаров, 34; Чуперка, 62; Онугха, 70; Степанов, 90; Кабахидзе, 90+.

Судьи: Василий Казарцев (Санкт-Петербург), Дмитрий Мосякин (Москва), Николай Богач (Люберцы)

18 октября. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 6871 зритель.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях