«Ротор» не удержал победу над «Армавиром»

«Ротор» не удержал победу над «Армавиром»
Ведя в счете 2:0 после первого тайма в выездном матче 14-го тура против «Армавира», волгоградский «Ротор» не сумел одержать вторую подряд победу и завершил матч вничью – 2:2.

Старт обеих команд в первенстве ФНЛ вряд ли можно считать успешным. Команды выдали продолжительные серии без побед и обосновались в самом низу турнирной таблицы. Несмотря на, мягко говоря, невыдающиеся результаты, руководство волгоградского и армавирского клубов выдало безграничный кредит доверия главным тренерам своих команд – Арсену Папикяну и Роберту Евдокимову. Вскоре команды начали побеждать и набирать очки. Перед матчем в Армавире волгоградцы выдали беспроигрышную серию из пяти матчей, одержав долгожданную победу в матче предыдущего тура над «Нижним Новгородом». «Армавир» перед домашним поединком против «Ротора» и вовсе одержал три победы кряду, существенно улучшив свое еще совсем недавно, казалось бы, безнадежное турнирное положение. 

Матч соседей по турнирной таблице, а «Ротор» перед 14-м туром занимал 18-ю строчку, следом за ними расположились армавирцы, принято считать встречей за шесть очков, и эти игры отличаются обилием борьбы, что практически всегда сказывается на результативности матчей. Но вопреки всем ожиданиям начало встречи опровергло эту традицию. Уже на второй минуте волгоградцы получили право на штрафной удар у ворот хозяев поля. Вместо подачи в штрафную игрок волгоградской команды отправил мяч низом, чем ввел в ступор игроков обороны «Армавира», и Камиль Муллин с близкого расстояния поразил ворота хозяев поля. «Ротор» повел в счете – 1:0. 

Хозяева поля бросились отыгрываться и большими силами пошли вперед. Волгоградцев такой ход игры вполне устроил. Они привычно выстроили свою игру от обороны, рассчитывая на контратаки. Следующий опасный момент в матче возник снова у ворот армавирцев. На 11-й минуте после заброса в центр штрафной «Армавира» Маляров в борьбе с Безлихотновым пробил по воротам, которые защищал Константин Руденок, но удар получился слабым и неточным. Еще через четыре минуты Попов вблизи своей штрафной площади сбил Полякова, и арбитр встречи назначил штрафной метрах в 23 от ворот Лобанцева. Удар Падерина пришелся в стенку, и мяч рикошетом улетел на угловой. На 20-й минуте опасно подавал в штрафную «Ротора» капитан армавирцев Мирошниченко, но мяч после удара хозяев поля прошел мимо ворот. А уже в следующей атаке команда Роберта Евдокимова увеличила свое преимущество в счете. Ошибка защитника «Армавира» привела к тому, что Артем Попов слева в штрафной усадил на газон защитника и неотразимо пробил низом в дальний угол ворот. Преимущество в два гола для такой игры было уже очень солидным. 

Армавирцы продолжали атаковать, а «Ротор» грамотно оборонялся, не забывая опасно контратаковать. В одной из таких контратак все тот же Муллин с линии штрафной обводящим ударом отправлял мяч в дальнюю «девятку», но удару не хватило точности. Самый опасный момент у ворот «Ротора» в первом тайме хозяева поля создали за пять минут до окончания первой половины встречи. Прострел с левого фланга к линии вратарской ворот Лобанцева должен был заканчиваться голом, но в последний момент защитник волгоградцев на мгновение опередил нападающего и вынес мяч в аут. 

Вторая половина встречи стала логическим продолжением того, что происходило на поле в первом тайме. Хозяева поля владели инициативой и больше атаковали, но с забросами в штрафную «Ротора» высокорослые защитники волгоградцев Байрыев и Карпов справлялись легко, а играть низом армавирцы не очень и стремились. Возможно, такой ход игры продолжался бы до самого конца матча, как вдруг досадную ошибку допустил вратарь волгоградцев Лобанцев. На 65-й минуте после отката мяча вратарю «Ротора» голкипер немного промедлил с выносом. Пошедший на Лобанцева Падерин вынудил стража ворот поторопиться и выбить его прямо в спину полузащитника «Армавира». Мяч рикошетом от Падерина отправился в ворота «Ротора». Игра обострилась до предела. Папикян бросил в игру всех игроков линии атаки, которые были в его распоряжении. И на последней минуте встречи хозяева поля сравняли счет. После подачи углового Байрыев попытался выбить мяч из своей штрафной, но угодил им в Бугаева, от которого он рикошетом и влетел в сетку ворот «Ротора». Боевая ничья 2:2, которая не принесла особой радости ни одной из команд. 

Следующий матч «Ротор» проведет 6 октября на «Волгоград Арене», где в рамках 15-го тура первенства ФНЛ встретится с «Краснодаром-2».  

«Армавир» – «Ротор» 2:2 (0:2) 

Гол: Падерин (65), Бугаев (90, автогол) - Муллин (2), Попов (21). 

«Армавир»: Руденок, Соловьев, Мирошниченко, Кутин, Гаджибеков, Безлихотнов (Лусикян, 75), Поляков, Гурфов, Падерин (Мичуренков, 82), Дышеков (Каюмов, 56), Синявский (Веркашанский, 70). 

«Ротор»: Лобанцев, Бугаев, Маляров, Карпов, Байрыев, Друзин (Самсонов, 46), Попов (Николаев, 71), Воробьев, Шарипов, Коротаев (Эдиев, 86), Муллин (Абдулавов, 69). 

Предупреждения: Коротаев (35), Гаджибеков (53), Поляков (70), Абдулавов (73), Падерин (78). 

Судьи: Владимир Сельдяков (Балашиха), Андрей Болотенков (Москва), Рустам Равилов (Саранск). 

30 сентября. Армавир. Стадион «Юность». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий