«Ротор» не удержал победу в матче с «Мордовией»

  • «Ротор» не удержал победу в матче с «Мордовией»
  • «Ротор» не удержал победу в матче с «Мордовией»
  • «Ротор» не удержал победу в матче с «Мордовией»
Волгоградский клуб прервал начавшуюся победную серию из двух матчей, сыграв в девятый раз вничью в домашнем матче против саранского клуба. «Сине-голубые» забили первыми, но победный счет продержался всего 16 минут.

В 17-м туре первенства ФНЛ «Ротор» принимал одного из прямых конкурентов и в случае победы мог бы его опередить в турнирной таблице, а при удачном исходе поединков в других матчах тура занять место в восьмерке.

Но задача взять три очка была не из легких: мордовские футболисты в этом сезоне очень удачно играют в гостях. В восьми выездных поединках саранский коллектив потерпел лишь одно поражение – в Хабаровске.

Принципиальности матчу добавляло и наличие двух новичков в составе саранского клуба, которые прекрасно знакомы волгоградским болельщикам. Это вратарь Кобзев и защитник Климов, которые в прошлом сезоне успешно играли за волгоградский клуб, но вынуждены были покинуть его: Кобзев – зимой, Климов – летом.

К матчу за шесть очков соперники подошли практически в оптимальных составах. Только в «Роторе» в заявке не оказалось Якубы, который получил небольшую травму на тренировке.

Игра на «Волгоград Арене» началась с минуты молчания по жертвам расстрела учащихся политехнического колледжа в Керчи, а также в память Ольги Парамоновой − легендарного диктора на матчах «Ротора».

Первые минуты матча прошли в довольно спокойном темпе. Пятиминутный всплеск активности «сине-голубых» случился на 12-й минуте, когда Лобкарев из выгодного положения пробил выше ворот, а на 17-й минуте должен был забивать Муллин. Его опекун неожиданно поскользнулся, и волгоградский форвард, получив мяч, оказался с глазу на глаз с Кобзевым, но пробил слабо, и саранский вратарь записал на свой счет спасительный сейв.

Следующий отрезок активности пришелся на конец тайма, и вновь на острие атаки оказался лучший игрок матча Лобкарев. Фланговому полузащитнику дважды не хватило самой малости, чтобы поразить ворота после розыгрыша стандартов.

Но настойчивость Лобкарева была вознаграждена во втором тайме, когда он удачно подкараулил рикошет после прицельного удара Николаева и переправил мяч в уже пустые ворота. Поведя в счете, «сине-голубые» в который уж раз в сезоне попытались сыграть на удержание, но не слишком удачно. Игровое преимущество перешло к гостям, которые смогли извлечь из этого максимум выгоды. Лучший бомбардир «Мордовии» Обухов сначала заработал угловой, а затем оставил не у дел всю оборону «Ротора» и без помех поразил ближний угол после подачи Мухаметшина.

Тут же гости могли забить и второй гол со штрафного, но мяч попал сначала в перекладину, а затем в суматохе проскакав по ленточке ворот, все-таки был выбит подальше в поле.

В концовке «сине-голубые» прибавили в движении и довели давление на соперника до предельных значений, но забить еще один мяч не смогли. Евдокимов слишком поздно начал проводить замены в атакующей линии и времени, чтобы вернуть голевой приоритет, хозяевам просто не хватило.

«Ротор» уже в девятый раз в первенстве сыграл вничью и догнал по этому показателю хабаровский СКА. Причем семь раз исход поединков был таким же, как сегодня.  Болельщики уже шутят: в Волгограде есть «Ротор-2», а есть «Ротор 1:1».

Потеряв два очка на ровном месте, волгоградский клуб остановился в своем движении вверх по турнирной таблице, откатившись на один пункт. Теперь «Ротор» занимает в ФНЛ 12-е место и в следующем матче 24 октября отправится в «Тюмень», где его будут ждать еще два мотивированных экс-игрока – форвард Вотинов и защитник Столяренко.

«Ротор» − «Мордовия» 1:1 (0:0)

Голы: Лобкарев, 51 (1:0), Обухов, 67 (1:1).

«Ротор» Волгоград: Лобанцев, Васильев, Карпов, Бугаев, Маляров, Самсонов, Попов, Лобкарев, Коротаев (Абдулавов, 89), Николаев (Янушковский, 72), Муллин (Мязин, 84).

«Мордовия» Саранск: Кобзев, Климов, Сухарев, Ятченко, Лебедев, Дворецков, Адаев (Соболев, 64), Руслан Мухаметшин, Рустем Мухаметшин (Багаев, 86), Петров, Обухов (Маркин, 78).

Предупреждены: Адаев, Петров, Янушковский, Рустем Мухаметшин, Коротаев, Маркин.

20 октября. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 22784 зрителя

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях