«Ротор» одержал минимальную победу в заключительном матче сезона

Волгоградская правда
На «Волгоград Арене» завершился матч 5-го тура второго этапа первенства России по футболу среди команд Второй лиги между волгоградским «Ротором» и клубом из станицы Павловской «Кубань Холдинг». «Сине-голубые» одержали очень важную победу с минимальным счетом 1:0. 

Сухой первый 

Волгоградцы начали первый тайм с очень неплохого контроля мяча и уже на 2-й минуте создали опасный момент. Пелих ворвался в штрафную гостей и ударил по воротам. Мяч попал в сетку, но с внешней стороны ворот.

На 11-й минуте ответили футболисты ФК «Кубань Холдинг»: организовали хороший выпад к воротам «сине-голубых», но Глеб Шильников успел подставить ногу и выбить мяч. И все-таки на 15-й минуте гости раскатали оборону «Ротора». Но мяч, забитый Тимошенко, не засчитали – игрок оказался в положении «вне игры».

К середине первого тайма «Кубань Холдинг» и вовсе освоилась, стараясь контролировать мяч в атаке в поисках подходов к воротам «сине-голубых». 
На 26-й минуте игрок гостей Корольков нанес отличный удар по воротам хозяев, Сергей Самок справился, переведя мяч на угловой. 

На 29-й минуте вновь гости потревожили оборону «сине-голубых». Папикян оказался на ударной позиции прямо перед Самком, но Сергей Зуйков в отчаянном прыжке заблокировал удар соперника, чем спас команду от пропущенного гола. 

На 35-й минуте мог забить уже «Ротор». После подачи углового в исполнении Кирилла Родионова голкипер гостей в попытке поймать мяч уронил его на ногу Зуйкову, который уже лежа целился в ворота, но капитан гостей Цымбал с ленточки вынес мяч, не позволив ему залететь в ворота. 

На 42-й минуте голкипер гостей Лукьянов совершил отличный сейв, сохранив свои ворота в неприкосновенности после удара Ильи Сафронова.

Победа 

Не успел стартовать второй тайм, как «Ротор» уже повел в счете. Данил Пелих, получив хороший пас от Ильи Сафронова, великолепным дальним ударом «прошил» руки голкипера гостей. Тот откровенно потерял свою позицию и не смог среагировать на удар. Хозяева повели в счете на 46-й минуте. 

А на 59-й Илья Сафронов получил классный пас вразрез от партнера и выскочил на ворота Вадима Лукьянова, который смог среагировать на выпад и отбить мяч.

После забитого гола «сине-голубые» плотно насели на ворота гостей и имели несколько голевых моментов, но мяч упорно не шел в сетку. Например, на 68-й  минуте, когда Сафронов наносил удар по воротам, мяч отлетел к Бигулаеву, который головой наносил удар в пустой угол ворот гостей, но каким-то непостижимым образом не попал в створ. Еще одну хорошую атаку провел «Ротор» на 80-й минуте. Артем Максименко здорово протащил мяч и вошел в штрафную, где его оттеснили защитники гостей, но Артем сохранил мяч и отпасовал на Илью Сафронова, который наносил красивый обводящий удар по воротам Лукьянова, но немного не попал.

А на 86-минуте каркас ворот спас волгоградцев от пропущенного гола. Гости заработали угловой, при подаче которого расторопнее всех в штрафной оказался Ахмеджанов. Игрок сильно пробил головой, точно угодив в штангу ворот Сергея Самка.

Неплохо провел «Ротор» второй тайм, в самом начале забив гол и доведя дело до победы. Впрочем, даже после победы волгоградский клуб не знает, на какой позиции завершит сезон. Дело в том, что параллельный с волгоградским матч «Биолог» – «Чайка» перенесли из-за сильного ливня, который привел поле в негодность. Окончательно турнирная таблица сформируется после того, как завершится этот матч, который перенесли на 21.00 воскресенья.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий