«Ротор» одержал первую победу в межсезонье

«Ротор» одержал первую победу в межсезонье
Сегодня на стадионе «Зенит» волгоградский «Ротор» провел первый контрольный матч летнего межсезонья. Соперником «сине-голубых» стал астраханский «Волгарь», который в предстоящем сезоне выступит в первенстве ФНЛ. Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу волгоградцев, а голами в нашей команде отметились Олег Алейник и Никита Муромский.

В стартовом составе на контрольный матч против «Волгаря» Александр Хацкевич выпустил трех новобранцев «сине-голубых», пришедших в команду этим летом. Место в воротах занял Михаил Опарин, в центре защиты расположился Олег Кожемякин, а слева от него и третий новичок – Валерий Почивалин.

Первый опасный момент в игре создали гости. На 6-й минуте нападающий «Волгаря» пробил с линии штрафной, но мяч прилетел точно в руки голкиперу «Ротора». Спустя шесть минут волгоградцы ответили опасным розыгрышем углового с правого фланга. Мяч низом был доставлен в штрафную, где Азат Байрыев в касание его переадресовал дальше к линии вратарской, но защитники «Волгаря» разрядили обстановку.

Первый удар по воротам «сине-голубые» нанесли после розыгрыша очередного углового. На этот раз мяч от углового флажка был послан верхом, игроки обороны гостей попытались выбить мяч, все же первым на подбор подоспел Сергей Макаров. Последовал хлесткий удар с линии штрафной, но мяч застрял в гуще ног игроков обеих команд.

Счет в матче был открыт незадолго до перерыва. Практически у лицевой линии сбили Валерия Почивалина и судья назначил штрафной. Удар пришел исполнять Олег Алейник, но вместо подачи он решил пробить низом в дальний угол. Голкипер астраханцев не ожидал такого развития событий и пропустил не самый сложный мяч – 1:0.

После перерыва тренерский штаб «Ротора» полностью поменял состав команды, дав возможность проявить себя всем игрокам, находящимся в распоряжении наставника «сине-голубых». Характер игры после произведенных замен изменился незначительно. Но «Волгарю» за 12 минут удалось сравнять счет. После подачи с правого фланга последовала скидка головой к линии вратарской, и Юрий Пугачев, опередив на мгновение вратаря «Ротора» Никиту Репина, с близкого расстояния отправил мяч в ворота волгоградцев.

Однако не прошло и двух минут, как «сине-голубые» снова вышли вперед. Никита Муромский мощно пробил метров с 23 и мяч после удара полузащитника волгоградской команды влетел практически в самую «девятку». На последней минуте игры гости имели возможность сравнять счет, но на этот раз Никита Репин действовал безупречно, отразив опасный удар астраханцев.

«Ротор» одержал победу со счетом 2:1 и в следующую субботу, 11 июля, волгоградцы проведут второй контрольный матч на своем поле. На этот раз в гости к «сине-голубым» пожалуют еще одни географические соседи – саратовский «Сокол».

«Ротор» (Волгоград) – «Волгарь» (Астрахань) – 2:1 (1:0)

Гол: Алейник, 43 (1:0). Пугачев, 78 (1:1). Муромский (2:1)

«Ротор» (первый тайм): Опарин, Пискунов, Байрыев, Кожемякин, Почивалин, Султонов, Макаров, Алейник, Песегов, Кипиани, Муллин.

«Ротор» (второй тайм): Репин, Донцов, Балахонов, Медведев, Кузнецов, Муромский, Полубояринов, Щербин, Серченков, Визнович, Николаев.

«Волгарь»: Саганович, Локтионов, Журавлев, игрок на просмотре, Лобкарев, Зенин, Замалиев, Погосов, Бутенко, Воробьев, Гасилин.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях