«Ротор» одержал победу над костромским «Спартаком»

Волгоградская правда
Восьмой тур первенства России по футболу среди команд Второй лиги А, дивизион «золото», принес много неожиданных результатов и даже сенсаций.

Сенсации тура

К таковым можно отнести матч в Домодедово, где встречались футбольный клуб «Велес» и «Краснодар-2». «Молодые быки» приехали в Подмосковье в качестве единоличного лидера первенства в статусе непобежденных. Вторая команда «Краснодара» еще ни разу не проигрывала в нынешнем сезоне. «Велес» же в прошлом туре потерпел сокрушительное поражение в селе Песчанокопское от «Чайки» – 5:0. В итоге подопечные Евгения Бушманова смогли реабилитироваться перед своей публикой и нанесли «Краснодару-2» поражение, да еще и с разгромным счетом – 3:0. Сенсационным стал результат в Песчанокопском, где «Чайка» принимала «Муром». Коллектив Игоря Семшова потерпел поражение со счетом – 3:1, после чего главный тренер подал в отставку. Ульяновская «Волга» на домашнем стадионе переиграла еще недавнего лидера первенства омский «Иртыш» – 2:1 и улучшила свое турнирное положение. По итогам тура стоит отметить, что плотность в турнирной таблице настолько высока, что любая команда, вплоть до 8-го места, за одну игру может оказаться в лидерах. Особняком на этом фоне стоят «Уфа» и «Спартак» из Костромы, которые, после того как накануне потерпели поражение, остались на дне турнирной таблице. В свою очередь, ближайшие соперники оторвались уже на 4 очка. На данный момент реформа Второй лиги кажется настолько удачной, что накал страстей и борьба в первенстве не уступают элитному дивизиону.

Перестановки в составе

Открывался отчетный тур как раз в Костроме, где аутсайдер турнира – «Спартак» принимал волгоградский «Ротор». Стоит напомнить, что оба коллектива оказались в «золотом» дивизионе заняв 3-и места в своих подгруппах по итогам прошлого сезона. 

Тренерский штаб «сине-голубых» на неделе занялся чисткой состава. Так, по обоюдному согласию клуба с футболистами, были расторгнуты контракты с Алиханом Шаваевым и Ризваном Умаровым. Шаваев перешел в «Уфу» и уже в этом туре дебютировал за новый клуб, выйдя на замену на 63-й минуте. А вот Умаров на данный момент находится без клуба. Взамен ушедшим игрокам, волгоградский клуб еще никого не подписал. Времени до закрытия трансферного окна не так много, но вполне возможно, новички в команде появятся, тем более что Сергей Попков не раз отмечал, что «Ротору» необходим забивной форвард. 

До этого с костромским клубом волгоградцы играли всего два раза. Обе встречи состоялись еще в первой союзной лиге. Тогда в Волгограде команды разошлись без голов, а в Костроме «Ротор» одержал победу – 2:0. Нынешнее противостояние с «красно-белыми» стало первым в новейшей истории.

Победа над Костромой 

Что касается самой игры, то «сине-голубые» провели ее не так качественно, как матч прошлого тура против «Динамо-Брянск». Связано это, прежде всего, с тем, что костромской «Спартак» играет в низкой и насыщенной обороне, что не позволяло игрокам «Ротора» делать акцент на вертикальные передачи. Вместо этого волгоградцам приходилось большое количество времени проводить в позиционных атаках, двигая мяч преимущественно поперек поля без явных обострений. Хотя правый фланг атаки «сине-голубых» во главе с Гаджимурадовым и Пелихом функционировал довольно неплохо. Второй фактор не самой качественной атакующей игры – это качество газона. Поле в Костроме выглядело не самым лучшим образом, куски дерна буквально вылетали из-под бутс игроков, что, безусловно, повлияло и на скорость атак, и на качество комбинационных действий. 

На кону матча было, что называется, 6 очков. Костромичи занимали последнюю строчку в турнирной таблице, и чтобы не утонуть еще глубже, «красно-белым» нужно было набирать очки. «Ротор», в свою очередь, приехал биться и побеждать, поскольку команде необходимо шаг за шагом исправлять ситуацию, в которую команда себя загнала на старте сезона. В итоге исход матча решил один гол, забитый на 63-й минуте матча Даниилом Арсентьевым. Вышедший на поле за минуту до этого, Даниил Камлашев первым касанием мяча сделал радиоуправляемую
Камлашев первым касанием мяча сделал радиоуправляемую вертикальную передачу – прямо на голову своего тезки Арсентьева. Нападающий головой продлил полет мяча, который угодил точно в дальний угол ворот «Спартака». Стоит отметить, что гол в Костроме стал для «сине-голубых» первым забитым мячом с игры в первенстве. До этого взятие ворот осуществлялось только со стандартных положений.
«Ротор» набирает обороты

После победы над «Спартаком» волгоградцы остались все на той же 7-й строчке, но в активе у «сине-голубых» уже 10 баллов. До первого места, на которое забралось по итогам тура «Динамо-Брянск», всего 4 очка. К тому же, футболисты «Ротора» подправили статистику забитых и пропущенных мячей и вышли в ноль. Теперь у волгоградцев их по 7. 

«Ротор» потихоньку набирает обороты, и это не может не радовать. Ситуация исправляется шаг за шагом, но работы предстоит еще очень много. В следующем туре «сине-голубых» ждет еще одно испытание. В гости приедет потрепанная «Муромом» «Чайка», которая, безусловно, захочет реабилитироваться перед болельщиками за обидное поражение на своем поле. В свою очередь, для подопечных Сергея Попкова матч против «Чайки» будет с большой долей ответственности. У волгоградцев есть хорошая возможность одержать первую домашнюю победу над одним из конкурентов, а также нанести первое в истории поражение «пернатым». Сделать это в центральном матче тура будет довольно сложно, но, безусловно, возможно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий