«Ротор» одержал победу над словенской «Мурой»

Волгоградская правда
Волгоградский «Ротор» завершил первый зимний сбор волевой победой над словенской «Мурой», идущей в чемпионате на третьем месте. Проигрывая после первого тайма 0:1, «сине-голубые» после перерыва усилиями Азата Байрыева и Ильи Жигулева сумели переломить ход матча и завершить его со счетом 2:1 в свою пользу.

Вторым соперником «Ротора» на учебно-тренировочном сборе в турецком Белеке стал словенский футбольный клуб «Мура» из города Мурска-Собота, который, несмотря на население всего около 12 тысяч, является одним из претендентов на медали национального чемпионата. Осеннюю часть сезона команда из региона Прекмурье завершила на третьем месте, отставая от 15-кратного чемпиона страны «Марибора» на 5 очков.

Немного подвела погода в Белеке, в день игры с утра пошел дождь, но температура была вполне комфортной +14. Главный тренер словенской команды Жита Коус перед встречей с волгоградцами не сомневался в успехе «Муры», заявив, что главная цель в предстоящем поединке для его клуба – победа, и игроки сделают все возможное, чтобы достичь ее.

По сравнению с первой контрольной игрой тренерский штаб Александра Хацкевича произвел несколько замен в стартовом составе своей команды. Из-за различных повреждений вне заявки на матч остались Фламарион, Армен Манучарян и Бека Микелтадзе. «Ротор» начал встречу активнее и к середине тайма создал пару опасных моментов у ворот словенцев, в обоих поучаствовал Дмитрий Шомко.

Спустя четверть часа после стартового свистка новобранец «сине-голубых» слева сделал передачу в центр штрафной на Камиля Муллина, но форвард волгоградцев не смог дотянуться до мяча, чтобы замкнуть хороший навес партнера по команде. А еще через пять минут Дмитрий Шомко уже сам отважился на удар из-за пределов штрафной, отправив мяч выше дальней «девятки».

В середине тайма волгоградцы произвели вынужденную замену, травму получил Камиль Муллин, вместо которого на поле вышел Андрес Понсе. Игра постепенно выровнялась, и уже словенцы провели несколько опасных атак на ворота Йосипа Чондрича.

С первым выпадом «Муры» волгоградцы справились – выручил голкипер «сине-голубых», отразив удар в ближний угол, а всего через минуту словенская команда вышла вперед, воспользовавшись ошибкой центральных защитников «Ротора». После подачи с левого фланга Амадей Марош головой беспрепятственно расстрелял ворота волгоградцев.

До окончания первого тайма преимуществом владели футболисты «Муры», но счет больше так и не изменился. В перерыве «сине-голубые» полностью поменяли состав, дав возможность проявить себя всем игрокам, находящимся в распоряжении тренерского штаба.

Условно второму составу волгоградцев с погодой повезло немного больше, прекратился дождь, но порывы ветра усилились, внося свои коррективы в действия футболистов. Правда, моменты продолжали возникать с завидной периодичностью, а первыми могли отличиться игроки «Ротора».

Подачу справа едва не замкнул головой Алексей Щеткин, но защитник на мгновение опередил высокорослого нападающего «сине-голубых» и разрядил обстановку. Следом Кай Ципот отправил второй мяч в ворота Никиты Репина, который был отменен из-за офсайда. Это момент стал сигналом для волгоградцев к активизации игры в атаке.

В середине тайма «Ротор» выдал хороший по качеству отрезок в полтора десятка минут, в течение которого мяч дважды побывал в воротах Матко Обрадовича. На 66-й минуте Азат Байрыев подключился к розыгрышу углового  и головой поразил дальний угол «Муры». Не прошло и пяти минут, а «сине-голубые» во второй раз огорчили вышедшего на замену голкипера словенской команды.

Самсиндин Оуро в безобидной ситуации сыграл рукой в своей штрафной и арбитр указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел Илья Жигулев, который уверенно реализовал пенальти, выведя свою команду вперед – 2:1. За несколько минут до финального свистка словенцы сравняли счет, но снова сделали это из положения «вне игры».

«Ротор» завершил свой первый сбор в Белеке, а уже 30 января волгоградцы отправятся на второй УТС, который завершится 11 февраля. Заключительный этап подготовки к рестарту сезона намечен на 15–24 февраля.

«Ротор» (Волгоград, Россия) – «Мура» (Мурска-Собота, Словения) – 2:1 (0:1)

Голы: Марош,  26 (0:1). Байрыев, 66 (1:1). Жигулев, 70 – с пенальти (2:1).

«Ротор» (первый тайм): Чондрич, Макаров, Кверквелия, Бериашвили, Шомко, Кипиани, Алейник, Песегов, Давиташвили, Арабидзе, Муллин (Понсе, 24).

«Ротор» (второй тайм): Репин, Кожемякин, Кверквелия, Байрыев, Степанов, Медведь, Маевский, Жигулев, Серченков, Щеткин, Понсе.

«Мура»: Залокар (Обрадович, 46), Карничник (Коус, 60), Травнер (Марушко, 60), Ловрич (Горенц, 60), Пуцко (Штурм, 60), Коутер (Оуро, 60), Антолин (Хорват, 60), Журак (Клепач, 60), Ципот (Штракл, 60), Филипович, Марош.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий