«Ротор» отменил матч с «Ростовом» из-за коронавируса

Волгоградская правда
Такое решение приняло руководство волгоградского клуба в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, которая сложилась в команде.

Напомним, 12 сентября, накануне домашнего матча 7-го тура против футбольного клуба «Краснодар», у семи игроков «сине-голубых» и двух членов административного штаба были зафиксированы положительные результаты тестов на наличие коронавирусной инфекции.

Сегодня пресс-служба «Ротора» на своем официальном сайте проинформировала болельщиков, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора клубом принято решение не лететь на выездную встречу с «Ростовом», которая должна была состояться завтра, 19 сентября, на «Ростов Арене».

– Сегодня приоритетом является здоровье наших футболистов и игроков соперника, – сказано в заявлении СК «Ротор». – С нетерпением ждем, когда ребята смогут продолжить борьбу в чемпионате. Верим, что эта ситуация сплотит нас и сделает только сильнее!

В настоящее время все игроки и сотрудники клуба продолжают ежедневно сдавать тесты. Футболисты, у которых ранее была выявлена коронавирусная инфекция, находятся на самоизоляции по месту жительства, их болезнь протекает в легкой форме, а состояние, по оценке специалистов, стабильное.

Кстати, в июне «Ростов» и сам оказался в похожей ситуации – тогда в матче против «Сочи» ростовчане были вынуждены выставить своих самых молодых воспитанников. И проиграли со счетом 10:1.

А вот немецкий футбольный клуб «Рипдорф / Мольцен II» на днях пропустил 37 голов, потому что его игроки решили строго соблюдать правила... социального дистанцирования! Как сообщает Goal, накануне матча стало известно, что у соперников – футболистов «Холденштедта» был контакт с зараженными коронавирусом. Просьбу «Рипдорфа» перенести матч отклонили, за отказ выйти на поле команде грозили суровые штрафные санкции. Вот футболисты и решили провести игру, соблюдая социальное дистанцирование.

Пока «Холденштедт» 37 раз спокойно забивал мячи, игроки «Рипдорфа» наблюдали за этим с безопасного расстояния.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях