«Ротор» отправил в ЭСК РФС жалобу на судейство в матче с «Локомотивом»

Волгоградская правда
Волгоградский «Ротор», несмотря на выездную победу в 12-м туре над вице-чемпионом страны московским «Локомотивом» (2:1), первую после возвращения в РПЛ, оказался недоволен судейством.

Волгоградский клуб, как сообщает его пресс-служба, направил официальное письмо в адрес руководителя экспертно-судейской комиссии при президенте РФС Ашота Хачатурянца с просьбой дать экспертную оценку действиям судейской бригады. «Ротор» считает, что главный судья Сергей Иванов из Ростова-на-Дону и VAR допустили ошибки в четырех эпизодах.

На 25-й минуте футболист «Локомотива» Живоглядов попал рукой по лицу игроку «Ротора» Давиташвили, в результате чего в кровь разбил ему нос. Судья при этом не зафиксировал нарушение правил и не вынес в отношении Живоглядова никакого наказания.

На 68-й минуте игрок столичной команды Мурило останавил корпусом прорыв Давиташвили в непосредственной близости от ворот «Локомотива», лишая его явной возможности забить гол. Судья в этом эпизоде не зафиксировал нарушение правил и не вынес в отношении Мурило никакого наказания. При этом не был использован VAR для изучения данного эпизода на предмет возможной красной карточки в отношении футболиста «Локомотив».

На 81-й минуте после просмотра видеоповтора главный судья матча Сергей Иванов принял решение о назначении пенальти в ворота «Ротора» за игру рукой в штрафной площади защитником Кверквелией. Вместе с тем при вынесении данного решения судьей не было учтено, что изначально мяч попал в плечо и затем отскочил в руку игрока «Ротора». У волгоградского футболиста не было никакой возможности избежать контакта руки с мячом. «Ротор» считает, что такой эпизод не может трактоваться как умышленная игра рукой в штрафной площади.
И наконец, уже в компенсированное время матча, на 90+8-й минуте главный судья необоснованно показал желтую карточку защитнику «Ротора» Степанову за «затяжку времени».

Этим обращением в ЭСК РФС намерен, по всей видимости, добиться, чтобы эксперты вынесли какие-то санкции в отношении судейской бригады, если посчитают претензии «Ротора» справедливыми.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях