«Ротор» перед сборами в Турции сдаст тест на COVID-19 и пройдет УМО

Волгоградская правда
Футболисты «Ротора» 13 января вышли из отпуска. Вместе с тренерским штабом команда сегодня соберется в Москве. Весь коллектив сдаст тест на COVID-19, а уже завтра футболисты пройдут УМО – углубленное медицинское обследование. На 15 января у «Ротора» запланирован вылет в Турцию, где команда в ходе трех сборов будет готовиться к рестарту РПЛ. Первую игру весенней части РПЛ «Ротор» проведет 26 февраля в Саранске с «Тамбовом».

Волгоградский клуб сегодня объявил, что в команде пополнение. Сразу три бывших игрока ФК «Астана» с 13 января официально стали игроками «Ротора». Это 30-летний защитник Дмитрий Шомко, 32-летний полузащитник Иван Маевский и 29-летний нападающий Алексей Щеткин. Все они перешли в «Ротор» на правах свободных агентов.

Накануне СК «Ротор», кроме вратаря Александра Довбни, разорвавшего контракт по обоюдному соглашению сторон, покинул еще и нападающий Александр Саплинов. Игрок «Ростова» на правах аренды выступал за волгоградский клуб. Ростовчане решили прервать договор аренды, что было предусмотрено одной из его опций, и вернули нападающего в расположение своего клуба.

На первом сборе у команды Александра Хацкевича запланировано два контрольных матча. Соперник по первому спаррингу уже успел поменяться. Вместо польского «Заглембе» с «Ротором» сыграет другая команда из этой страны – «Ягеллония» из Белостока. Спарринг намечен на 21 января. Второй контрольный матч состоится 26 января. Соперником «Ротора», как и было ранее объявлено, станет словенский клуб «Мура».

Пресс-служба СК «Ротора» пообещала опубликовать состав команды, которая отправится на сборы в Турцию, в день ее вылета из Москвы. Не исключено, что среди потенциальных новичков могут оказаться еще вратарь и игрок атакующего плана.    

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий