«Ротор» по пенальти обыграл «Ахмат» в Кубке России

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
На «Волгоград Арене» завершился финальный матч группового этапа Кубка России, в котором встречались волгоградский «Ротор» и грозненский «Ахмат». Волгоградцы победили гостей, выступающих в РПЛ, в серии пенальти и вышли в стадию плей-офф.

Игру команды начали под стать скоростям «лучшей лиги мира», хотя в ФНЛ, где выступает «Ротор», очень небольшие скорости. Тем не менее первыми голевой момент в матче создали именно волгоградцы. На 12-й минуте Илья Бериашвили начал волгоградскую атаку, отдав пас на правый край Сергею Серченкову, откуда уже тот сделал сильный прострел к воротам «Ахмата», где оказался один Андреа Чуканов. Удар у нашего полузащитника получился чуть неточным, мяч пролетел рядом со стойкой ворот «Ахмата».

На 37-й минуте Андреа Чуканов получил пас в 7 метрах от штрафной «Ахмата» и тут же отдал мяч на правый край штрафной, куда врывался Федор Первушин. Наш правый защитник в борьбе со своим коллегой из «Ахмата» умудрился кончиком бутсы проткнуть мяч в дальний угол ворот Мелихова, который пытался сократить угол обстрела, но команде помочь не смог.

Второй тайм, как казалось, должен был начаться с атак проигрывающей команды, но опасный момент создали волгоградцы. Сергей Серченков оказался на правом фланге, откуда сделал выверенный прострел на капитана «сине-голубых» Илью Бериашвили. Защитник «Ротора» стрелял в верхний угол ворот Мелихова, но не попал. А вот следом уже «Ахмат» провел весьма опасный выпад, в результате которого Амир Адуев наносил мощнейший удар по воротам Обухова, но Игорь по-волейбольному смог отразить удар.

На 55-й минуте центральный защитник «сине-голубых» Илья Мартынов за счет индивидуальных действий прошел центр поля, приблизился к штрафной соперника и отдал отличный пас вразрез на Романа Минаева, который вышел на замену. Роман отлично пробил в левый угол ворот «Ахмата», и лишь голкипер Мелихов, ногой отразивший мяч, спас гостей от второго гола. К 70-й минуте команды провели все возможные замены, после которых «Ахмат» значительно активизировался и придавил «Ротор».

На 72-й минуте грозненцы создали стопроцентный момент у ворот «сине-голубых». Даниил Уткин с правого края штрафной волгоградцев пальнул по воротам Обухова, Игорь удар отбил, но прямо на ногу Архипова, который промахнулся самую малость на добивании. После этого момента «Ахмат» очень серьезно придавил волгоградцев, в результате чего оборона «сине-голубых» капитулировала на 80-й минуте. Мирослав Богосавац отдал разрезающий пас на своего партнера Артема Архипова, который оказался перед Обуховым и сильно пробил, но Игорь смог парировать удар, после чего мяч отлетел на Даниила Уткина. Игрок «Краснодара», находящийся в Грозном в аренде, переправил мяч в пустые ворота, тем самым сравняв счет.

В концовке встречи «Ахмат» попытался атаковать активнее, но забить грозненцы так и не смогли. Ничейный результат привел к серии послематчевых пенальти, в которых «Ротор» был сильнее «Ахмата» со счетом 4:2. Впереди у волгоградцев раунды плей-офф в Кубке России, но это будет уже весной. А пока «сине-голубым» нужно вернуться к делам насущным и исправлять ситуацию в ФНЛ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий