«Ротор» победил «Аланию» со счетом 1:0

Волгоградская правда
Закончился матч 37-го тура ФНЛ в Грозном на стадионе им. С. Билимханова, в котором владикавказская «Алания» уступила волгоградскому «Ротору» со счетом 1:0

Первый тайм, в целом как и матч, прошел при очень увлекательном футболе. «Сине-голубые», которые уже в прошлом туре оформили вылет из ФНЛ, но пока только по спортивному принципу, уже на 5-й минуте открыли счет. Нико Кипиани подхватил мяч в центре поля, на скорости протащил его ближе к штрафной и отдал отличный пас вразрез на Романа Минаева, который влетел в штрафную «Алании» и был сбит защитником владикавказской команды. Арбитр, не раздумывая, указал на точку, назначив пенальти. К мячу подошел Андреа Чуканов и здорово исполнил одиннадцатиметровый удар. Ростислав Солдатенко угадал направление мяча, но спасти «барсов» не смог. После пропущенного гола владикавказцы активизировались и провели несколько опасных атак, в которых чудом не забили гол. «Ротор» действовал на контратаках и тоже, как и «барсы», в нескольких моментах мог забивать, но владикавказцев спасал вратарь. Первый тайм так и закончился при счете 1:0 в пользу волгоградцев.

Вторая половина встречи началась с огненного розыгрыша штрафного удара в исполнении «Алании» – все, как мы любим. Игроки «барсов» абсолютно все вышли из штрафной «Ротора» и расположились возле мяча. Далее игрок за игроком владикавказцы стали пробегать мимо него, изображая желание нанести удар, и лишь на 6-м игроке последовал пас, но защитники «сине-голубых» были начеку, прервав прострел, после чего атака пошла вторым темпом, где уже Игорь Обухов, вернувшийся в состав после травмы, спас волгоградцев от пропущенного гола.

Далее игра перешла в более спокойный режим, но ненадолго – уже на 68-й минуте Кобесов опасно вошел в штрафную «Ротора», где Бериашвили, Байрыев и Обухов отвели угрозу, выбив мяч на угловой. А вот розыгрыш углового от «Алании» последовал вновь в ее неповторимом стиле. На сей раз это был «хоровод»: большая часть игроков владикавказской команды расположилась в районе одиннадцатиметровой отметки и, взявшись за руки, закрутилась по кругу, сбивая с толку «сине-голубых», но только не Игоря Обухова. Волгоградский голкипер после этого нестандартного розыгрыша вытащил, что называется, «мертвый» мяч из «девятки».

Далее «Ротор» уже перешел в режим обороны, фактически на вынос играя от своих ворот. «Алания» раз за разом нагнетала у ворот волгоградцев, но каждый подход завершался либо неточным ударом, либо отличными действиями игроков обороны и Игоря Обухова. На 79-й минуте «барсы» уже попробовали поразить цель дальними ударами. Хетаг Хосонов зарядил пушку метров с 30. Обухов прыгал, но не достал мяч, а «Ротор» спасла штанга.

В последние минуты встречи владикавказцы насели на ворота волгоградцев, но Артем Куликов грамотно сбил темп заменами в составе «сине-голубых». А уже в добавленное время «Алания» еще раз показала невероятный розыгрыш штрафного. Опять все игроки выбежали за мяч, а волгоградские футболисты абсолютно одни остались у своих ворот. В это время туда вбежал голкипер «Алании», отвлекая внимание. Но «сине-голубые» и здесь справились. 

«Ротор», судя по всему, сбросил психологические оковы в виде давления результатом сразу же после того, как в прошлом туре вылетел из ФНЛ. Потому как, несмотря на преимущество «Алании» и натиск на свои ворота, смог добиться успеха. Раньше бы так.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий