«Ротор» одержал победу над «Биологом-Новокубанском» со счетом 2:1

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
На «Волгоград Арене» завершился матч 4-го тура первенства России по футболу среди команд Второй лиги, в котором встречались волгоградский «Ротор» и клуб из Краснодарского края «Биолог-Новокубанск». За команду пришел поболеть губернатор Андрей Бочаров, вместе со зрителями он следил за успехами волгоградского клуба. «Где он, там победа», – эта шутка некоторых фанатов подтвердилась и в этот раз. Интерес к футболу и команде по-прежнему очень высок – на матч пришло более 16,5 тыс. зрителей.

«Сине-голубые», выйдя на поле, тут же взялись за дело, забрав мяч в свое владение и раз за разом напрягая оборону гостей. Ризван Умаров, Илья Сафронов, Кирилл Родионов постоянно обостряли ситуацию у ворот соперника. Все свои красивые схемы волгоградцы в основном «чертили» на подступах к штрафной «Биолога». Постоянно раскатывая красивые атаки, «сине-голубые» завершали их не самыми точными и сильными ударами, что не доставляло проблем голкиперу гостей. «Биолог-Новокубанск» пару раз огрызнулся, но на высоте был Никита Кокарев. А на 38-й минуте «Ротор» все же додавил гостей.

Кирилл Родионов на подступах к штрафной здорово накрутил защитников и мягко накинул мяч на Илью Сафронова, который в борьбе с защитником смог головой пробить точно в угол ворот Суворова, тем самым открыв счет.

Очень «породистый» гол в исполнении «сине-голубых», который так и остался единственным в первой половине встречи.

Второй тайм волгоградцы начали не менее активно. Особенно стоит отметить Кирилла Родионова, который индивидуальными действиями истерзал оборону соперника. На 51-й минуте «Биолог-Новокубанск» спасла перекладина. А уже через 9 минут «Ротор» удвоил преимущество. На 60-й минуте гости потеряли мяч недалеко от своей штрафной, его подхватили волгоградцы. В итоге снаряд дошел до Ильи Сафронова, который на замахе убрал защитника и положил мяч точно в угол ворот гостей.

Но гости тоже приехали не отбывать номер. Соперник старался искать возможности для своих атак.

На 73-й минуте футболисты «Биолога-Новокубанска» смогли найти лазейку для гола. Защитники «сине-голубых» пропустили пас вразрез, его подхватил игрок гостей и сделал прострел вдоль ворот «Ротора», который в подкате замкнул Григорий Миносян, послав мяч в незащищенный угол ворот Никиты Кокарева.

На 85-й минуте гости едва не отыгрались, но мяч, пущенный вдоль ворот Никиты Кокарева, никто не смог направить в ворота. К концу матча гости и вовсе почувствовали, что могут сравнять счет и старались раскрутить оборону «сине-голубых», но Кокарев и его партнеры очень уверенно гасили потуги соперника. На 89-й минуте вышедший на замену Андрей Козлов наносил дальний удар и чуть-чуть не попал в угол ворот «Биолога-Новокубанска». 

На последних минутах в штрафную рванул даже голкипер гостей Олег Суворов, но до мяча так и не добрался.

Волгоградцам все же удалось погасить атакующие начинания игроков «Биолога-Новокубанска» и их желание сравнять счет.

Несмотря на тяжелую концовку, «сине-голубые» смогли одержать 4-ю победу и единолично возглавить таблицу, потому как команда «Кубань-Холдинг» потерпела поражение от «Спартака-Нальчик».

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий