«Ротор» победил и ждет момент истины

Лидеры вновь дружно победили и через неделю встретятся в очном поединке. Вот тогда многие и увидят, чего стоят претендующие на первое место команды. А пока «Ротор» гостил в Новочеркасске, где играют его бывшие игроки Михаил Осинов и Александр Супрун.

Поле, несмотря на южный регион, было в безобразном состоянии. «Наша команда, к сожалению, не умеет играть на таких полях, – сказал после игры голкипер «Ротора» Александр Малышев. – Для меня вообще удивительно, что в зоне «Юг» есть такие газоны, как в Новочеркасске, Таганроге, Назрани и на стадионе СКА СКВО в Ростове-на-Дону. Это просто ужас, ведь юг же! Сегодня наш матч обслуживали судьи из зоны «Центр», которых я знаю. Они мне сказали, что там ни одного такого ужасного поля нет. Нам было тяжело действовать, ведь мы любим комбинировать, играть низом, но здесь у нас не получилось, а для меня встреча была очень нервная – не люблю такие матчи».
«Ротор» начал как фаворит и сразу захватил инициативу. За первые 15 минут волгоградцы могли дважды огорчить вратаря хозяев. Сначала бил Трифонов, завершая многоходовую комбинацию, затем Зубко наносил удар головой после подачи с фланга Герасимова, но оба раза мяч летел мимо ворот. Чуть позже только расторопность защитников спасла хозяев от неприятностей, когда на ударную позицию выходил Борисов. Но на 28-й минуте «Ротор» воплотил-таки свое игровое преимущество в гол. Отличным пасом Борисова вывели один на один с Саркисовым, и форвард реализовал свой шанс.
Спустя 9 минут на счету Виктора Борисова был уже дубль. На этот раз форвард забил головой, замыкая хорошую верховую передачу Состина, – 0:2.
Второй тайм начался с гола хозяев. Мезинов использовал позиционную ошибку волгоградцев при стандарте, а Малышев уже был бессилен помочь команде.
Пропустив гол, «Ротор» не стал форсировать события и нестись отыгрываться. Скорее хозяева чуть усилили движение, но волгоградцы достаточно грамотно играли в обороне, действуя уже «по счету».
Минут за 15 до конца игры Трифонов со штрафного едва не увеличил счет – блестяще сыграл Саркисов, а еще через 4 минуты судьба встречи была предрешена. За вторую желтую карточку поле покинул Супрун. Численное преимущество «Ротор» успел реализовать. Вышедший на замену Алейник добил в сетку отскочивший мяч после прострела Рябоконя. Победа «Ротора» – 3:1.
В воскресенье на Центральном стадионе «Ротор» встретится с лидером – армавирским «Торпедо». Победа выведет волгоградцев на первое место.

«МИТОС» (Новочеркасск) – «Ротор» (Волгоград) – 1:3 (0:2).
Голы: Борисов, 28 – 0:1; Борисов, 37 – 0:2; Мезинов, 46 – 1:2; Алейник, 85 – 1:3.
«МИТОС»: Саркисов, Казаченко, Хинчагов (Хаперский, 43), Ширшов (к), Потапов, Сагин, Фаринов, Мезинов (Цыбин, 70), Супрун, Гринюк (Сердюк, 29), Гусейнпур.
«Ротор»: Малышев, Шудров, Гузь, Рябоконь, Олеников, Трифонов, Герасимов (Веретенников, 82), Фиев (Алейник, 66), Зубко (к), Состин (Иванов, 90), Борисов (Семашкин, 66).
Предупреждены: Супрун, 57 – Рябоконь, 56.
Удален: Супрун, 79 (2 ж.к.) – нет.
Судьи: Д. Шпилев, А. Подоляко, М. Иванов (все – Белгород).
Голевые моменты: 2 – 4.
Удары (в створ ворот): 6 (4) – 10 (7).
Угловые: 5 – 3.
9 октября. Новочеркасск. Стадион «Ермак». 2100 зрителей.

Поделиться в соцсетях