«Ротор» победил «Луч» со счетом 2:0

«Ротор» победил «Луч» со счетом 2:0
​В заключительном матче первого круга волгоградский «Ротор» на своём поле переиграл «Луч» из Владивостока со счетом 2:0. Голами у «сине-голубых» в первом тайме отметились Азат Байрыев и Мухаммад Султонов.

С первых минут «сине-голубые» пошли вперёд большими силами и едва не открыли счёт уже на 30-й секунде матча. Камиль Муллин выскакивал к воротам владивостокцев, но Сергей Пономаренко на мгновение опередил форварда «Ротора» и выбил мяч на угловой. Подача корнера завершилась опасной срезкой мяча защитником. К счастью для «Луча» мяч прошёл рядом со штангой.

«Сине-голубые» не позволили гостям придти в себя и уже в дебюте игры выстрелили дуплетом. Денис Ткачук исполнил ювелирную передачу со штрафного с левого фланга к линии вратарской и Азат Байрыев в высоком прыжке головой отправил мяч под перекладину - 1:0.

Не успели болельщики «Ротора» как следует порадоваться забитому голу, а счёт на табло стал уже 2:0. Передача с правого фланга в центр штрафной «желто-синих» и защитник, опоздав за маневром Ткачука, был вынужден сбить полузащитника волгоградцев. Судья без колебаний назначил 11-метровый, который реализовал Мухаммад Султонов.

К 15-й минуте хозяева поля могли сделать счёт и вовсе крупным. Султонов мощно пробил с линии штрафной и мяч рикошетом от спины защитника просвистел рядом со штангой.

Команда Игоря Меньщикова играла с  задором, не забывая и о эстетике футбольного действа. «Сине-голубые» плели кружева атак, смещая акцент с одного фланга на другой, а в самый неожиданный момент вскрывая оборону через центральную зону. В середине тайма Игорь Горбунов сорвал аплодисменты трибун после изящного паса пяткой.

Очередной момент довести счёт до разгромного упустил Евгений Песегов. Полузащитник волгоградцев пробил из-за пределов штрафной в самый угол, находясь прямо по центру ворот. Голкипер дальневосточников Михаил Пономаренко блеснул реакцией и вытащил «мёртвый» мяч.

Гости огрызнулись за 10 минут до конца первой половины встречи. Анатолий Катрич прошёл по правому флангу и пробил практически с угла вратарской, но капитан «сине-голубых» Азат Байрыев в подкате заблокировал удар.

Волгоградцы тут же ответили опасным ударом со штрафного, но вратарь «Луча» в очередной раз спас свою команду. «Ротор» продолжал атаковать, а игроки «сине-голубых» то и дело жестами призывали болельщиков поддержать команду, что приводило в неописуемый восторг трибуны. 

На перерыв команды уходили при счете 2:0, в подавляющем преимуществе волгоградцев в первом тайме и под бурные аплодисменты болельщиков.

На фоне этого начало второго тайма выглядело вполне закономерным. «Ротор» продолжил атаковать, включая высокий прессинг при потере мяча. Два момента отличиться упустил Ткачук.

В первом эпизоде полузащитник не ожидал, что Максим Насадюк пропустит мяч после прострела справа в исполнении Султонова. Следом Ткачук пробил метров с 25, но мяч  по пути задел спину защитника и прошёл рядом со штангой.

К середине тайма волгоградцы немного сбавили темп и позволили «Лучу» создать второй момент в этом матче. Саид Алиев пробил в падении из пределов штрафной, но удар получился слабым и неточным.

Этот момент игроки «Ротора» приняли как вызов и они снова перешли к активным действиям на половине поля соперника. Гости отвечали редко, но за 10 минут до конца матча едва не сократили отставание в счете. После подачи углового слева Алиева головой не смог переправить мяч в ворота.

А уже в следующей атаке выше всяких похвал сыграл вратарь «Ротора» Юрий Нестеренко, который отразил два подряд удара в упор в исполнении Руслана Гордиенко и Кирилла Марущака. 

Последнее слово в этом матче осталось за «сине-голубыми». Ткачук из пределов штрафной мощно пробил, но мяч от рук голкипера угодил в перекладину и покинул пределы поля.

Победа со счетом 2:0 позволила «Ротору» завершить первый круг на третьей строчке турнирной таблицы. 

Матч очередного тура «Ротор» проведёт 27 октября в Иваново, где «сине-голубые» встретятся с местным «Текстильщиком».

«Ротор» – «Луч» (Владивосток) – 2:0 (2:0) 

Голы: Байрыев, 7 (1:0). Султонов, 9 – с пенальти (2:0).

«Ротор»: Нестеренко, Попов, Байрыев, Удалый, Ненахов, Султонов, Песегов, Фатуллаев, Ткачук (Алейник, 90), Горбунов (Николаев, 80), Муллин (Евсеев, 69).

«Луч»: Пономаренко, Ботака, Насадюк (Гордиенко, 74), Марущак, Катрич, Кротов, Абазов, Стеклов (Саламатов, 52), Пономаренко, Квеквескири (Носов, 46), Кутьин (Алиев, 58).

Предупреждения: Марущак, 9; Пономаренко, 38; Абазов, 43; Саламатов, 84.

Судьи: Николай Волошин (Смоленск), Хамид Талаев (Грозный), Андрей Кужелев (Ленинградская область).

23 октября. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 13118 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях