«Ротор» победой завершил сезон ФНЛ

Волгоградская правда
В Иваново победой волгоградского «Ротора» против местного футбольного клуба «Текстильщик» завершился матч 38-го тура ФНЛ, а попутно и сезон.

После победы над «Аланией» у волгоградцев сохранялась лишь одна интрига: итоговое место должно быть как можно выше, пусть и в зоне вылета. По спортивному принципу «сине-голубые» лигу уже давно покинули, а вот шанс на «волчий билет» пока остается. На завершающий матч сезона волгоградцы поехали в город невест Иваново, где им нужно было добиться для себя положительного результата, чтобы не опуститься на 19-ю строчку таблицы.

Местный «Текстильщик» выступает в этом сезоне хуже, чем «Ротор», поэтому определенный позитив на исход этой игры присутствовал.

Команды довольно активно провели первую половину встречи. «Ротор» в основном действовал «первым номером» проводя позиционные атаки, а футболисты хозяев довольствовались контрвыпадами, которые несколько раз заканчивались очень опасными ситуациями у ворот Игоря Обухова. Более того, своими контратаками ивановцы «посадили» на желтые карточки центрального защитника Виталия Шахова, что вызывало тревожные опасения, и Камиля Муллина. Тем не менее, несмотря на провальный сезон и то, что волгоградцы всего на 2 строчки опережают «Текстильщик», класс у «сине-голубых» все-таки повыше. Что и дало свой результат на 40-й минуте. Азат Байрыев хорошо продвинул мяч по левому флангу, после чего отдал пас в продолжение атаки на Нико Кипиани. А вот Кипиани уже продвинул атаку в штрафную «Текстильщика» и сделал хорошую подачу на ворота. На «кросс» открывались сразу два игрока «Ротора»: Роман Минаев, который пролетел мимо мяча, и Андреа Чуканов, который и замкнул передачу, забив первый мяч в ворота хозяев.

Вторую половину встречи ивановцы начали активно, к 48-й минуте несколько раз опасно подойдя к воротам волгоградцев. Каких-то дивидендов «Текстильщику», как и в первом тайме, это не принесло.

На 55-й минуте очень хорошую двухфазную атаку провел «Ротор». Сначала Роман Минаев, который получил мяч от партнера на левом фланге, ворвался в штрафную, но очень не точно прострелил, после чего мяч ненадолго оказался у ивановцев, которые его потеряли. И вот в завершающей фазе атаки Имран Улад Омар нанес великолепный удар по воротам Алексея Смирнова, который, вытянувшись в струнку, отбил мяч. Что удар, что сейв получились на загляденье, такие моменты украшают любой матч.

На 65-й минуте «Текстильщик» провел две очень опасные атаки, которые могли завершиться голом. Особенно опасной получилась вторая атака. Оборона «Ротора» провалилась при контратаке ивановцев, в результате чего игрок хозяев выскочил на рандеву с Игорем Обуховым, который спас волгоградцев от гола.

А на 69-й минуте Андреа Чуканов сделал дубль. Имран Улад Омар очень здорово из глубины сделал пас в разрез прямо в середину штрафной площади, где мяч принял Чуканов, который остался абсолютно один при попустительстве защитников хозяев. Андреа без труда переиграл голкипера, закатив мяч в сетку.

После второго пропущенного гола ивановцы совсем приуныли,  особенно защитники, которые стали допускать индивидуальные ошибки. Одна из таких и позволила волгоградцам забить третий гол на 74-й минуте. Алексей Щеткин, который вышел на замену Камиля Муллина, подловил защитника хозяев во время перепасовки с коллегами, отобрал мяч и, продавив в силовой манере, вышел к воротам Алексея Смирнова, которого спокойно переиграл, послав мяч в ворота.

Но хозяева все-таки смогли отыграть один мяч. На 77-й минуте матча Машуков на левом фланге здорово разыграл комбинацию с партнером и подал в штрафную «сине-голубых», где Гогричиани здорово опередил Азата Байрыева и Игоря Обухова, головой послав мяч в ворота и установив на табло окончательный результат. «Ротор» спокойно доиграл матч, контролируя игру и не подпуская соперника близко к своим воротам. Таким образом, волгоградский клуб, набирает 36 очков и занимает 18-ю строчку в розыгрыше. Совсем чуть-чуть не хватило «сине-голубым» до спасительного места, которое позволяет сохранить прописку в «лучшей лиге мира». Но эти все расклады в контексте спортивного принципа, а вот по каким-то другим обстоятельствам «Ротор» по-прежнему имеет возможность остаться в ФНЛ. Итоги сезона будут совсем скоро, до конца мая лига должна определиться с участниками, потому как совсем скоро стартует новый сезон, а где его проведут волгоградцы, узнаем.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий