«Ротор» побеждает и начинает готовиться к ФНЛ

«Ротор» побеждает и начинает готовиться к ФНЛ
Во втором дивизионе «Ротору» осталось сыграть 5 матчей. По сути, волгоградским болельщикам остается только дождаться окончания первенства и начала выступления сине-голубых в Футбольной национальной лиге.

«Ротор» прибыл в Кабардинку, где проводит домашние матчи «Олимпия», за сутки до игры и считался явным фаворитом встречи. Однако начало матча было обескураживающим. Уже на 6-й минуте Малышев грубо ошибся, вводя мяч в игру почти от линии штрафной, после офсайда соперника. Голкипер отдал мяч прямо на ногу Басиеву, и тот сразу отправил мяч в пустые ворота, забив свой 12-й гол в чемпионате. Прошло еще 4 минуты, и Басиев мог удвоить счет, выйдя один на один с Малышевым. Но на этот раз Малышев сыграл блестяще, отразив удар нападающего.
Постепенно «Ротор» захватил инициативу, сместил игру на половину хозяев поля, но ничего опасного создать не мог. На помощь, как всегда, пришла стандартная ситуация. На 36-й минуте Состин почти от «радиуса» пробил в левую от себя «девятку» ворот – 1:1.
Вперед «Ротор» вышел  спустя 10 минут после начала второго тайма. Нечаев получив мяч по месту левого инсайда, обыграл защитника и точно пробил в дальний угол ворот. Всего через три минуты шанс сравнять счет имела «Олимпия». После подачи углового Дубровин пробил в угол ворот, но там Малышева подстраховал Состин, выбив мяч буквально с ленточки.
«Ротор» же спустя 5 минут забил свой третий гол. И снова со стандарта. После подачи углового мяч заметался по вратарской площадке хозяев, а Смольский оказался в нужном месте в нужное время.
В конце матча команды создали по паре острых моментов, но до голов дело так и не дошло. Победа «Ротора», похоже, окончательно обеспечила волгоградцам первое место в зоне. Отыграть 9 очков за пять туров практически нереальное занятие.
После матча главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко посетовал на то, что пришлось играть на искусственном поле. И это в Краснодарском крае, на берегу моря! К тому же поле отличалось неважным качеством, и именно оно стало причиной травмы Фиева, который выбыл примерно на две недели.
«Олимпия» (Геленджик) – «Ротор» (Волгоград) – 1:3 (1:1).
Голы: Басиев, 6 – 1:0. Состин, 36 – 1:1. Нечаев, 56 – 1:2. Смольский, 64 – 1:3.
«Олимпия»: Ходас, Гоарян (Чхапелия, 46), Гордиюк, Бельков, Соколов, Яковлев (Гиголаев, 78), Варакин, Зинович, Кенкишвили, Дубровин, Басиев (Гребнев, 74).