«Ротор» поборется за пафосный кубок

«Ротор» поборется за пафосный кубок
Волгоградский «Ротор» узнал своих соперников по Кубку ФНЛ – 2019, который пройдет с 8 по 21 февраля 2019 года в кипрском городе Пафос. Для волгоградцев это будет уже третий поход за главным трофеем зимнего межсезонья ФНЛ.

 По результатам жеребьевки «Ротор» попал в группу «А», где его соперниками станут: «Луч» (Владивосток), «Мордовия» (Саранск) и ереванский «Пюник».

 Предстоящий Кубок ФНЛ пройдет уже в восьмой раз. Как и в прошлом розыгрыше, в турнире примут участие 16 клубов, среди которых наряду с российскими командами участие примут и три клуба из ближнего зарубежья: «Рига», ереванский «Пюник» и таллинская «Левадия». 

 Впервые «Ротор» принял участие в Кубке ФНЛ в 2013 году. Возглавлял команду на первом для волгоградцев турнире Валерий Бурлаченко, который и в нынешнем сезоне входит в тренерский штаб команды. А автором первого гола «Ротора» в Кубках ФНЛ стал Александр Коротаев – один из ключевых игроков «сине-голубых» летнее-осенней части текущего сезона.

 Прошедший в феврале этого года Кубок ФНЛ – 2018 стал вторым по счету, в котором волгоградская команда принимала участие. «Ротор» на групповой стадии сыграл вничью 1:1 с «Красндаром-2», победил «Локомотив-Казанку» – 2:0 и в заключительной встрече разошелся миром с ярославским «Шинником» – 2:2. Заняв второе место в группе, волгоградцы в стыковом матче встретились с московским «Спартаком-2». Основное время матча закончилось вничью – 1:1, а в серии пенальти удачливее были москвичи – 9:8. В матче за 7-е место «Ротор» также в серии пенальти уступил «Тамбову» – 4:3.

 Предстоящий турнир пройдет по привычной схеме. На первом этапе команды будут распределены по четырем группам, в которых сыграют по круговой системе. Победители групп составят пары полуфиналистов, вторые, третьи и четвертые места проведут стыковые матчи между собой, а затем распределят места с 5-го по 16-е. Каждая команда-участница проведет в рамках кубка по пять матчей.

 Состав других групп выглядит следующим образом:

 Группа «B»: «Чертаново» (Москва), «Шинник» (Ярославль), «Тюмень», «Урал» (Екатеринбург).

 Группа «С»: «Краснодар-2», «Химки», «Тамбов», «Рига».

 Группа «D»: «Авангард» (Курск), «Спартак-2» (Москва), «Факел» (Воронеж), «Левадия» (Таллин).

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях