«Ротор» показал стопроцентный результат в Волгограде

Волгоградская правда
Очередной уикенд принес для болельщиков огромное количество матчей в разных лигах. Коллективы РПЛ, Первой и Второй лиги открыли свои стадионы для зрителей и вступили в бой с соперниками для решения поставленных задач. Футбольный матч – всегда праздник, а в этом туре он был двойной, поскольку помимо игр, на стадионах проводились мероприятия, посвященные «Дню физкультурника», который отмечается 13 августа. 

Поединок с сильным соперником

А вот в Волгограде праздник оказался тройным. К вышеперечисленным мероприятиям добавилось еще одно – 60-летний юбилей спортивного директора СК «Ротор» Федора Щербаченко. Чествование началось официальным поздравлением Щербаченко перед матчем, а продолжилось уже после финального свистка перфомансом от фанатов «сине-голубых». Футболисты «Ротора» тоже поздравили своего спортивного директора очередной победой, которая стала уже 4-й для волгоградского коллектива.

Домашний матч 4-го тура против клуба «Биолог-Новокубанск» из поселка Прогресс Краснодарского края в Волгограде ждали не только с большим интересом, но и с легким волнением. Причиной переживаний было то, что соперник – весьма крепкий и давно сыгранный коллектив, который в межсезонье сохранил свой состав и точечно усилился.

К примеру, новокубанцы в июле подписали нападающего Григория Миносяна, который на данный момент возглавляет список бомбардиров группы 1, забив 4 мяча за 4 матча.

Одно дело, когда команда, имея уже сыгранный состав не первый сезон, внедряет в свои схемы несколько человек, и совершенно другое – строить игру коллектива, когда все игроки собраны только полтора месяца назад, как у «сине-голубых». 

Переживания болельщиков были небезосновательны. В целом, по подбору игроков волгоградцы намного опережают своих конкурентов по группе, но в матче может произойти всякое, когда коллектив не до конца слаженный.

Состав волгоградцев на игру против «Биолога» претерпел некоторые изменения, которые, к слову, коснулись всех линий, кроме вратарской. Сам матч «сине-голубые» начали очень активно. Если по предыдущим играм отмечалось, что волгоградцы включают свою активность ближе к перерыву или вовсе – во втором тайме, то в отчетном поединке команда по-хорошему завелась с первых минут.

Очень здорово вошли в игру вышедшие с первых минут Кирилл Родионов и Илья Сафронов. Родионов очень здорово напрягал оборону гостей по флангу. В предыдущих играх мы привыкли видеть такую активность от Артема Максименко, но в этом матче нападающий не попал даже в заявку из-за небольшого повреждения.

Победная серия продолжается

Очень породистым и качественным получился первый гол волгоградцев. Родионов своими действиями навертел защитников перед штрафной соперника, обыгрался с Алексеем Бутаревичем и мягко набросил на угол вратарской, где Илья Сафронов головой замкнул передачу, отправив мяч в ворота в притирку со штангой. Великолепная комбинация, в которой «сине-голубые» все расчертили, как по нотам. 

Еще более впечатляющим у волгоградцев получился второй мяч – ровно в три паса, плюс удар – футболисты «Ротора» удвоили счет. Длинной передачей со своей половины поля защитник волгоградцев Мартынов сделал отличный заброс на Ахмедханова, который пяткой скинул мяч на Умарова, а 11-й номер, не трогая футбольный снаряд, корпусом блокировал игрока гостей и уже после этого точно отпасовал на Сафронова. Илья одним касанием мяча убрал двух защитников новокубанцев, а вторым точно в угол послал круглого в ворота, оформив дубль. Таким линиям, которые расчертили «сине-голубые», пожалуй, позавидовал бы любой чертежник.

А вот после второго забитого мяча волгоградцы резко просели. По всей видимости, команда еще не готова функционально на все 90 минут, плюс в такой духоте на высоких скоростях играть весь матч просто невозможно. Данный спад позволил гостям отыграть один мяч на 73-й минуте. Сделал это Григорий Миносян, упрочив лидерство в соревновании лучших бомбардиров.

Падение активности «Ротора» и забитый мяч сулили очень нервную концовку. Несмотря на то, что волгоградцам худо-бедно удалось отодвинуть атаки новокубанцев, на последних минутах все же гости могли сравнять счет. «Биолог» бросил все свои силы на подачу углового, куда пришел даже вратарь, но в итоге завершающий удар, который смогли нанести гости, к счастью для волгоградцев, прошел выше ворот.

Безусловно, тренерский штаб проведет анализ игры и сделает выводы, как распределить силы команды по ходу матча и на каких временных отрезках лучше форсировать атаки, а в какие моменты перевести дух. Все эти компоненты также входят в пресловутую сыгранность коллектива, и очень интересно наблюдать, как тренерский штаб во главе с Алексеем Стукаловым, проводя кропотливую работу от матча к матчу, пробует разные варианты ведения игры.

А пока волгоградцы показывают стопроцентный результат по набранным очкам и единолично возглавляют таблицу в группе 1. Двоевластие в этом туре закончилось, потому как конкурент волгоградцев – «Кубань-Холдинг» потерпела поражение от «Спартака-Нальчик». Но в следующем туре – уже суперматч. «Сине-голубые» едут в гости как раз к своим ближайшим конкурентам – «Кубань-Холдингу».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий