Батуренко покинул пост главного тренера «Ротора» в Волгограде

Волгоградская правда
Тренерский штаб под руководством Юрия Батуренко покидает волгоградский футбольный клуб. Ожидается, что до конца мая будет утвержден новый тренер команды.

У Юрия Батуренко, Хасанби Биджиева, Андрея Семина, Дмитрия Тяпушкина и Николая Приймака истекли сроки трудовых соглашений с «Ротором», сообщила пресс-служба клуба. Его генеральный директор Андрей Рекечинский в комментариях СМИ ранее заявлял, что «Ротор» ведет переговоры со специалистами, есть обширный список потенциальных кандидатов на пост главного тренера команды. Среди них бывший наставник московского «Динамо» Дмитрий Хохлов. 

Рекечинский на днях также заявил, что до конца мая клуб должен определиться с новым главным тренером. Дмитрий Хохлов, которого многие называют главным претендентом на пост рулевого «Ротора», пока не подтвердил, но и не опроверг сведения о том, что будет работать с волгоградской футбольной командой.

Хохлов в октябре 2017 года сменил в столичном клубе на посту главного тренера уроженца Волгограда, известного в прошлом игрока «Ротора», московского и киевского «Динамо» Юрия Калитвинцева. Динамовской командой в РПЛ Дмитрий Хохлов руководил ровно два года - в октябре 2019 года он был отправлен в отставку. Его фамилия была в списке предполагаемых кандидатов на должность главного тренера «Ротора» еще в конце 2019 года после ухода из клуба Игоря Меньщикова, но команду тогда возглавил бывший главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич. 

Менеджмент волгоградского клуба сейчас сосредоточен не только на поисках главного тренера, но и на том, чтобы сохранить костяк команды, который играл в РПЛ. «Ротор» в новом сезоне будет стараться вернуться в элиту российского футбола.

Пресс-служба волгоградского клуба сообщила, что уже на 5 июня у «сине-голубых» запланировано углубленное медицинское обследование. «Ротор» планирует провести два тренировочных сбора подготовки к новому сезону.

Старт ФНЛ намечен на 10 июля.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий