«Ротор» получил шанс отыграться в РПЛ

Волгоградская правда
В воскресенье, 18 октября, волгоградский «Ротор» примет на своей арене футбольный клуб «Тамбов». Встреча для «сине-голубых» будет иметь ряд очень важных аспектов. «Тамбов» – один из прямых конкурентов волгоградцев за выживание в Премьер-лиге. Если «Ротор» выиграет, это будет первая победа в РПЛ и первые полноценные 3 очка.

Понсе в помощь

Это позволит «Ротору» покинуть зону вылета при условии, что остальные конкуренты за место под солнцем – «Химки» и «Уфа» – не наберут очков. А играть им предстоит с очень сложными соперниками – «Спартаком» и «Локомотивом» соответственно.

Поскольку «Ротор» проводит свой матч на день позже, у «сине-голубых» есть небольшое психологическое преимущество: встречу с «волками» волгоградцы начнут, уже зная результат своих конкурентов.

К рестарту чемпионата «сине-голубые» наконец-то подходят в полном комплекте, все болезни позади, и это дает повод для оптимизма. У «Ротора» было время, чтобы набрать физическую форму, отработать тактические задачи и провести работу над ошибками.

А еще в предпоследний день трансферного окна руководство «сине-голубых» подписало арендное соглашение с клубом «Ахмат» из города Грозного. Вследствие чего на берега Волги приехал венесуэльский нападающий Андрес Понсе.

С учетом того что появившийся недавно в «Роторе» бразилец Фламарион еще адаптируется в команде, у Беки Микелтадзе никак не идет игра, Камиль Муллин набирает форму после перенесенной инфекции, и, как быстро достигнет своих лучших кондиций, неизвестно, приобретение такого футболиста, как Понсе, – то, что нужно.

Андрес Понсе – это форвард, как говорится, «здесь и сейчас». Опыт выступления в РПЛ приличный, игровая практика вполне стабильная. Еще два месяца назад нападающий выходил на поле в матче против «Ротора» и тогда, что интересно, не реализовал пенальти в ворота «сине-голубых», попав в штангу.

Александру Хацкевичу остается лишь встроить футболиста в свои игровые схемы и объяснить, как действовать. Думается, с большой долей вероятности в матче с Тамбовом мы увидим Понсе на поле. Поэтому перед самым закрытием трансферного окна руководство клуба сделало очень хороший ход, пригласив этого нападающего.

Такой «Тамбов» нам под силу

Что касается нашего соперника – клуба «Тамбов», то эта команда очень неоднозначная. Вот уже второй сезон представляя всю Тамбовскую область в РПЛ, «волки» еще ни разу не провели дома ни одной встречи.

Виной тому стадион, который не прошел лицензирование для Премьер-лиги. В результате первую часть своего дебютного сезона «Тамбов» играл в Саранске на «Мордовия Арене», вторую – в Нижнем-Новгороде, а сейчас снова вернулся в Саранск.

Весь прошлый розыгрыш «волки» были в зоне вылета, и лишь из-за того, что у ближайших конкурентов в команде произошла вспышка коронавируса, тамбовский клуб остался в РПЛ.

Кроме того, нынешний сезон клуб начал со скандала – 13 человек написали письмо руководству с требованием выплатить долги по зарплате. В противном случае футболисты угрожали не прийти на тренировки и бойкотировать ближайший матч.

Вопрос удалось урегулировать, но и по спортивным результатам «волки» далеки от хорошего. Команда имеет в активе 8 очков при 6 поражениях, 2 ничьих и 2 победах, которые они одержали над дебютантом лиги – «Химками» и по-прежнему буксующей «Уфой».

Такой «Тамбов» «сине-голубым» абсолютно под силу даже без учета того, что команда Александра Хацкевича гораздо быстрее и техничнее по движению. Предстоящий воскресный матч – это огромная возможность реализовать ряд важных задач: одержать первую победу, умерить недовольства скептиков и сделать хороший шаг к поставленной цели.

Нужна победа

Что касается статистики встреч «Ротора» и «Тамбова», то здесь количество побед на стороне «волков»: 4 матча команды провели друг с другом в рамках розыгрыша ФНЛ, и трижды победил «Тамбов», один раз – «сине-голубые».

Еще одна игра между клубами прошла на кубке ФНЛ – это турнир под эгидой лиги, который проводится в зимнюю паузу на Кипре. Тогда команды в основное время разошлись миром, а в серии пенальти сильнее оказались футболисты «Тамбова».

Вот и еще один мотив к воскресному матчу для «сине-голубых» – добыть вторую победу в истории встреч с «волками» и первую для себя в рамках противостояния в РПЛ.

Очень хочется посмотреть на волгоградскую дружину. Есть предчувствие, что перед нами предстанет немного другой «Ротор».

Итак, матч «Ротор» – «Тамбов» состоится 18 октября в 15.00 (время волгоградское) на стадионе «Волгоград Арена». Вперед, за «Ротор»!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях