«Ротор» после первого тайма уступает на своем поле «Ростову»

Волгоградская правда
На «Волгоград Арене» завершился первый тайм матча «Ротор» – «Ростов». После 45 минут игры счет 1:0 в пользу донской команды. За несколько минут до свистка на перерыв Армин Гигович открыл счет после розыгрыша углового.

Богатой на события выдалась первая половина принципиальной встречи между «сине-голубыми» и ростовчанами. Уже к 8-й минуте соперники могли по разу отличиться, а защитник «Ротора» Седрик Гогуа даже отправил мяч в сетку ворот Сергея Песьякова. Волгоградцы разыграли угловой с левого фланга, и Зурико Давиташвили сделал навесную передачу на Андреса Понсе, который головой переправил мяч на дальнюю штангу.

Первым на скидку партнера по команде успел Седрик Гогуа, в упор расстрелявший ворота «Ростова», но главный арбитр матча Кирилл Левников из Санкт-Петербурга после консультаций с судьями ВАР отменил гол из-за положения «вне игры» у ивуарийского легионера «сине-голубых».

Не прошло и пяти минут, а мяч уже мог побывать и в противоположных воротах. Седрик Гогуа в своей штрафной нарушил правила против Али Соу, и арбитрам ВАР пришлось во второй раз сигнализировать Кириллу Левникову о необходимости обратить более пристальное внимание на игровой эпизод.

На этот раз главный судья самостоятельно просмотрел эпизод и указал на 11-метровую отметку. Исполнять пенальти взялся сам Али Соу, против которого и были нарушены правила. Удар с «точки» в правый угол, прыжок голкипера «Ротора» Йосипа Чондрича – и победителем из дуэли выходит вратарь, дотянувшийся до мяча в красивейшем прыжке.

До перерыва команды еще несколько раз опасно угрожали воротам друг друга. В середине тайма опасно пробил головой Али Соу – мяч прошел чуть выше перекладины. Следом Зурико Давиташвили финтами запутал игрока обороны «Ростова», но угодил мячом в Андреса Понсе. А под занавес тайма прострел Дмитрия Шомко не сумел замкнуть Андрес Понсе.

За четыре минуты до свистка на перерыв гости все-таки сумели открыть счет. После подачи углового слева расторопнее всех в штрафной волгоградцев оказался Армин Гигович – 1:0. Главный арбитр матча посмотрел эпизод еще раз с помощью ВАР, но нарушения правил не зафиксировал, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе в счете футболистов «Ростова».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий