«Ротор» постарается дать бой лидеру чемпионата – «Томи»

«Ротор» постарается дать бой лидеру чемпионата – «Томи»
Уже в это воскресенье, 29 июля, волгоградский «Ротор» проведет матч третьего тура ФНЛ в Томске против местной «Томи».
Дома и стены помогают

История личных встреч «Томи» и «Ротора» не такая богатая и насчитывает всего пять матчей: одна игра в Кубке России и четыре поединка – в чемпионатах.

Впервые соперники встретились в Томске осенью 2002 года на стадии 1/16 финала Кубка России. Основное и дополнительное время завершилось вничью 2:2, а в серии послематчевых пенальти сильнее были томичи – 4:2.

Следующей очной встречи командам пришлось ждать целых 10 лет. В первом туре Первенства ФНЛ сезона 2012/13 годов «Ротор» на своем поле был сильнее сибиряков – 1:0, а во втором круге «Томь» взяла убедительный реванш – 3:0.

В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами: 2:0 – в Волгограде и 1:0 – в Томске. Во всех четырех сыгранных очных поединках в рамках чемпионата неизменно побеждали хозяева поля и всегда с «сухим» счетом. Удастся ли Роберту Евдокимову прервать эту печальную статистику?

Тренеры-победители

Сезон 2018/19 «Томь» начала с двух подряд побед, чем немало удивила специалистов. Насколько серьезны амбиции томичей, можно будет судить после 5-6 тура, когда команды уже вкатятся в чемпионат. Но пока констатируем, что главному тренеру сибиряков Василию Баскакову уже удалось привить собственный игровой почерк обновленному составу.

Предстоящий матч будет интересен многими деталями. Оба клуба серьезно поработали на трансферном рынке в летнее межсезонье. Оба тренера не так давно возглавляют свои команды. Василий Баскаков принял «Томь» за три тура до окончания прошлого первенства и совершил небольшое чудо, вытащив команду из подвала турнирной таблицы на спасительное 15-е место в, казалось бы, безнадежной ситуации.

Всего под руководством Баскакова «Томь» сыграла пять матчей, в которых одержала четыре победы и одну встречу завершила вничью.

Роберт Евдокимов на посту главного тренера «Ротора» тоже пока не знает горечи поражений в официальных матчах: одна победа и ничья. Очень интересное тренерское противостояние предстоит увидеть болельщикам в воскресенье на поле томского стадиона «Труд».

Знакомые все лица

Еще одну интригу в матч волгоградцев и томичей внесло подписание «Томью» во вторник контракта с Александром Ставпецом, хорошо известным волгоградским болельщикам по выступлениям за «Ротор». Именно он и стал автором единственного гола в ворота сибиряков в волгоградском матче сезона 2012/13.

В составе «Томи» по первым двум матчам этого сезона выделяются левый защитник Петр Тен, тоже ранее выступавший за «Ротор», и атакующий полузащитник Илья Кухарчук, забивший все три мяча «Томи» в чемпионате.

Вообще вектор комплектования томской команды в летнее трансферное окно претерпел кардинальные изменения. В условиях небольшого бюджета томичи сделали ставку на игроков малоизвестных, но имеющих опыт выступления в ФНЛ.

Кроме того, работая на перспективу, руководство клуба подбирало футболистов в возрастных рамках 24-26 лет. Это самый расцвет сил, и многим игрокам томского клуба есть куда расти, есть что доказывать.

Первый домашний матч сибиряков в этом сезоне собрал на трибунах десятитысячного стадиона «Труд» 3500 болельщиков. Удачный старт команды в первенстве, наверняка, подогреет интерес у томичей к матчу и привлечет на трибуны дополнительных зрителей. С психологической точки зрения это может оказаться дополнительным преимуществом для хозяев поля.

Будем надеяться, что Роберт Евдокимов подберет нужные слова для своих игроков на предматчевой установке, и команда выйдет на поле полностью мобилизованной, с единственным желанием – побеждать.

Матч  в Томске, который начнется в 15:00 по московскому времени, будет обслуживать судейская бригада в составе: главный арбитр – Сергей Чебан (Москва), первый помощник – Максим Ковалев (Реутов), второй помощник – Дмитрий Серебряков (Химки).

Полностью расписание матчей 3-го тура выглядит следующим образом:

«Томь» – Ротор»

«Луч» – «Зенит-2»

«СКА-Хабаровск» – «Сибирь»

«Шинник» – «Спартак-2»

«Мордовия» – «Краснодар-2»

«Сочи» – «Химки»

«Авангард» – «Факел»

«Тюмень» – «Армавир»

«Чертаново» – «Балтика»

«Тамбов» – «Нижний Новгород»

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий