«Ротор» претендует на полузащитника сборной Грузии Джано Ананидзе  

«Ротор» претендует на полузащитника сборной Грузии Джано Ананидзе  
Чемпион России-2017 в составе московского «Спартака» 27-летний полузащитник Джано Ананидзе, у которого 31 мая истекает контракт с кипрским клубом «Анортосис», с большой долей вероятности может вернуться в Российскую футбольную премьер-лигу.

Интерес к игроку сборной Грузии (45 матчей, 7 голов) проявляет не только волгоградский «Ротор». В свой состав не прочь его заполучить и ФК «Сочи», но по сообщению известного футбольного журналиста Сергея Егорова, Джано Ананидзе уже в июне должен пройти углубленное медобследование для волгоградского клуба. И если оно окажется успешным, то подпишет с «Ротором» контракт на один сезон. 

Хавбек выступал за «Спартак» с 2009-го по 2019 годы с перерывом на аренду в «Ростов» (2013-2014) и «Крылья Советов» (2019). В составе столичного клуба Ананидзе, действующий на позиции атакующего полузащитника, а также способный выполнять функции левого или правого вингера, кроме завоеванного чемпионского титула, еще трижды был призером чемпионата России. Он дважды завоевал серебро (2009, 2011/2012) и однажды выиграл бронзу (2017/2018), а также стал обладателем Кубка страны-2013/2014 и Суперкубка России-2017.

Ананидзе отыграл в чемпионате Кипра всего шесть матчей и голами не отметился. Полузащитник, как информирует грузинский футбольный портал Goal.ge, не смог заключить контракт с динамовскими клубами из Батуми и Тбилиси и намерен теперь вернуться в Россию – уже в качестве свободного агента. По данным авторитетного портала футбольной статистики transfermarkt, трансферная стоимость игрока, у которого на данный момент нет агента, составляет 650 тысяч евро.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях