«Ротор» проиграл последний матч группового этапа на Кубке ФНЛ

«Ротор» проиграл последний матч группового этапа на Кубке ФНЛ
В заключительном матче группового этапа на Кубке ФНЛ волгоградский «Ротор» встречался с красноярским «Енисеем». «Сине-голубые» уже в начале матча открыли счет, реализовав пенальти, но за десять минут до финального свистка пропустили два гола и уступили со счетом 1:2.

Волгоградцы открыли счет уже на третьей минуте. Проход Евгения Песегова по правому флангу был остановлен в штрафной площади недозволенным приемом защитника «Енисея». Главный арбитр матча Марина Крупская без раздумий указала на 11-метровую отметку. Сам пострадавший уверенно реализовал пенальти, хладнокровно разведя мяч и вратаря по разным углам  – 1:0.

Быстрый гол внес коррективы в действия команд. «Ротор» предпочел сыграть по счету, несмотря на наличие сразу двух нападающих в составе. Минут десять волгоградцы по инерции пытались поддавить оборону соперника, но ближе к середине тайма «Енисей» отодвинул игру на половину поля «сине-голубых».

Особой выгоды из небольшого территориального преимущества красноярцы извлечь не смогли. Максимум, чего удалось добиться подопечным Юрия Газзаева – подать к середине тайма четыре угловых. Правда, ни один из них опасности для дебютировавшего в составе «Ротора» голкипера Даниила Авдюшкина угрозы не представлял.

На 26-й минуте волгоградцы увлеклись позиционной атакой и едва не пропустили быстрый контрвыпад. Красноярцы длинной передачей отправили вперед Артура Саркисова, который оторвавшись от Азата Байрыева, пробил в ближний угол ворот «Ротора». Мяч от рук Авдюшкина срикошетил в ближнюю штангу и тихонько покатился вдоль линии ворот. Первым на добивание у дальней стойки подоспел Артем Делькин, но и его удар пришелся в каркас ворот.

Спустя пять минут игроки «Енисея» попытались повторить комбинацию с забросом мяча на ход Саркисову. На этот раз Даниил Авдюшкин прочитал замысел сибиряков и, своевременно выйдя далеко за пределы штрафной площади, головой выбил мяч за пределы поля. Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом «сине-голубых», которые нанесли два удара в створ ворот соперника, а красноярцы завершили первую половину встречи с нулем в этой графе.

Размеренный ход игры после перерыва нарушил защитник «Енисея» Валерий Ганус, потерявший мяч на ровном месте в непосредственной близости от своей штрафной.  Камиль Муллин подкараулил соперника, продвинулся до лицевой линии и сделал диагональную передачу к 11-метровой отметке на Олега Николаева. Воспитанник волгоградского футбола пробил под перекладину, но вратарь красноярцев Михаил Опарин среагировал на удар.

В середине тайма «Ротор» еще раз нагрузил левый фланг обороны соперника. Олег Николаев остроумной передачей отправил вперед Сергея Серченкова, который попытался прострелить к линии вратарской. Пас у новобранца «сине-голубых» откровенно не получился, и мяч улетел к противоположному угловому флажку.

За 10 минут до конца матча игроки «Енисея» сравняли счет. Николай Кипиани в борьбе за верховой мяч нарушил правила в своей штрафной и арбитр во второй раз в этом матче назначил пенальти, теперь уже в ворота волгоградцев. Александр Ломакин не менее уверенно исполнил удар, сравняв счет. Спустя минуту после забитого гола сибиряки и вовсе едва не вышли вперед.

Хуан Лескано слева прострелил вдоль ворот на Владислава Шпитального, мяч на линии ворот головой остановил Геннадий Киселев и после этого самым проворным в гуще игроков обеих команд оказался Даниил Авдюшкин, в падении забравший мяч в руки. Развязка в игре наступила в компенсированное время. За мгновение до финального свистка Владислав Шпитальный реабилитировался за промах в предыдущем эпизоде.

Игрок «Енисея» получил передачу из центра поля, вошел в штрафную волгоградцев слева и низом послал мяч в дальний угол ворот. «Ротор» проиграл со счетом 2:1 и завершил групповой этап Кубка ФНЛ, имея в активе два очка.

«Ротор» (Волгоград) — «Енисей» (Красноярск) – 1:2 (1:0)

Голы: Песегов, 3 – с пенальти (1:0). Ломакин, 81 – с пенальти (1:1). Шпитальный, 90+ (1:2).

«Ротор»: Авдюшкин, Макаров, Удалый, Байрыев (к) (Фатуллаев, 45), Пискунов (Киселев, 63), Султонов (Серченков, 63), Алейник, Песегов (Полубояринов, 45), Ткачук (Кипиани, 45), Муллин (Микелтадзе, 63), Галаджан (Николаев, 45).

«Енисей»: Опарин, Ужгин, Ганус, Бугаев (Никитин, 60), Хомуха (Раздорских, 78), Комков (Песиков, 70), Квеквескири, Зотов, Ланин, Саркисов (Ломакин, 49), Делькин.

Предупреждения: Бугаев (51), Хомуха (72).

Судейская бригада: Марина Крупская, Андрей Филипкин (оба – Екатеринбург), Екатерина Курочкина (Малаховка).

20 февраля. Пафос. Стадион «Ероскипу».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях