«Ротор» проиграл в Нижнем Новгороде «Олимпийцу», пропустив один мяч

«Ротор» проиграл в Нижнем Новгороде «Олимпийцу», пропустив один мяч
Досадное поражение потерпел сегодня «Ротор-Волгоград» в матче 35-го тура первенства ФНЛ. Команда Сергея Павлова в Нижнем Новгороде в игре с «Олимпийцем» на новой арене, построенной к ЧМ-2018, пропустила мяч со «стандарта» на 3-й добавленной к основному времени минуте. 

Под занавес матча на подступах к своей штрафной площади нападающий «Ротора» Хызыр Аппаев сфолил на сопернике. Штрафной вызвался исполнить Даниил Фомин. У ворот «Ротора» было целое столпотворение игроков. Мяч был направлен на дальнюю штангу, где капитан нижегородского клуба Юрий Морозов из-за спины Владимира Романенко головой нанес разящий удар. Снаряд влетел в сетку ворот Николая Заболотного, а несколько футболистов «Ротора» от досады повалились на газон. 

Игра в Нижнем Новгороде в рамках второго тестового мероприятия на стадионе «Нижний Новгород» прошла с равными шансами на успех. По крайней мере, в первом тайме шансов забить у обеих команд было немного. А в начале второго тайма «Ротору» просто повезло, что мяч не влетел в сетку его ворот. Виктор Сергеев на подступах к штрафной площади соперника выиграл единоборство у Алексея Друзина и выстрелил в дальнюю «девятку». Мяч, до которого голкипер «Ротора» не дотянулся, вонзился в крестовину ворот!

Обе команды во втором тайме использовали по четыре отведенные регламентом замены с явным акцентом на усиление атаки. «Олимпиец» и «Ротор», которые ведут борьбу за выживание в ФНЛ, ничья не устраивала. Главный тренер волгоградской команды Сергей Павлов выпустил на поле второго нападающего Максима Вотинова, который на пару с Хызыром Аппаевым, наверное, впервые составили атакующую связку. 

Хозяева поля при первой возможности обстреливали ворота Заболотного, который действовал надежно. Гости уповали на контратаки, но они в отсутствие травмированного Никиты Бурмистрова потеряли свою стройность. 

Игра уже катилась к нулевой ничьей. Главный судья добавил 4 минуты к основному времени. И предпоследняя минута матча стала роковой для «Ротора». После пропущенного мяча гости, начав с центра поля, практически всей командой рванули вперед. Но времени, чтобы спасти игру, не хватило. 

«Олимпиец» прервал свою безвыигрышную серию из десяти матчей и в турнирной таблице обошел «Ротор». Обе команды набрали по 37 очков, но нижегородцы имеют преимущество по личным встречам. Команда Николая Писарева добилась победы над «Ротором» и в матче первого круга – 2:1. 

«Ротор» за три тура до финиша первенства ФНЛ занимает 15-е место. В следующем туре команда Сергея Павлова на стадионе «Волгоград Арена» 2 мая будет принимать самарские «Крылья Советов», которые после поражения от «Химок» утратили лидерство в турнире. Игра в Волгограде начнется в 17 часов.

«Олимпиец» (Нижний Новгород) – «Ротор-Волгоград» – 1:0 (0:0)

Гол: Морозов, 90+3.

«Олимпиец»: Н.Сысуев, Гогличидзе, Филин, Бочаров, Морозов, Хрипков, Нежелев (Ламбарский, 78), Фомин, Аюпов (Хайруллов, 65), Сергеев (Беляков, 67), Чирьяк (Горбунов, 59).

«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Климов, Абазов, Пискунов, В.Сысуев, Друзин (Вотинов, 56), Кузнецов (Николаев, 75), Султонов (Горбанец, 61), Романенко, Коротаев (Крутов, 70), Аппаев.

Предупреждение: Романенко, 87. Н. Сысуев, 90+4. 

Судьи: Евгений Турбин (Дмитров), Роман Милюченко, Павел Новиков (оба - Санкт-Петербург). 

28 апреля. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 26 000 зрителей.

Результаты остальных матчей 35-го тура

«Луч-Энергия» – «Кубань» - 2:2 (1:2)

Голы: Мязин, 18 (1:0). Гай, 35 (1:1). Обухов, 38 (1:2). Мязин, 53 (2:2).

Нереализованный пенальти: Больевич (Луч-Энергия), 53 (вратарь).

«Томь» – «Зенит-2» - 1:2 (0:0)

Голы: Пугин, 53 (1:0). Лесовой, 73 (1:1). Зуев, 87 (1:2).

Нереализованный пенальти: Алейников (Томь), 57 (вратарь).

«Динамо СПб» – «Тамбов» - 1:1 (1:0)

Голы: Бычков, 6 (1:0). Игнатович, 88 - с пенальти (1:1).

«Тюмень» – «Оренбург» - 1:2 (0:1)

Голы: Попович, 7 - с пенальти (0:1). Муллин, 75 (1:1). Терехов, 88 (1:2).

«Химки» – «Енисей» - 2:1 (2:0)

Голы: Талалай, 26 - с пенальти (1:0). Кичин, 35 - в свои ворота (2:0). Обрадович, 68 (2:1).

«Авангард» – «Сибирь» - 0:0
«Шинник» – «Спартак-2» - 1:0 (1:0)

Гол: Булия, 41.

«Крылья Советов» – «Факел» - 2:1 (0:1)

Голы: Кузьмин, 21 (0:1). Соболев, 67 (1:1). Корниленко, 70 - с пенальти (2:1).

«Волгарь» – «Балтика» - 0:1 (0:0)

Гол: Шевчук, 69.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий