«Ротор» проиграл заключительный матч осени и потерял главного тренера

«Ротор» проиграл заключительный матч осени и потерял главного тренера
На стадионе «Волгоград Арена» состоялся заключительный матч осенней части первенства Футбольной национальной лиги между «Ротором» и ярославским «Шинником». Завершить футбольный год на мажорной ноте волгоградская команда не смогла. В очередной раз продемонстрировав бессмысленную игру в атаке и далекую от идеала в защите, волгоградцы потерпели восьмое поражение в сезоне. На этот раз со счетом 1:3.

Игра, недостойная славы «Ротора»

Волгоградские болельщики со стажем помнят, как в 1998 году «Ротор» «отгружал» шесть мячей в ворота «Шинника» и Олег Веретенников забивал пять из этих голов. Но сейчас настали другие времена, и пришедшие в морозный осенний день на «Волгоград Арену» испытывали разочарование от игры родной команды.

Начали встречу хозяева поля, что называется, за здравие. На 17-й минуте воспитанник волгоградского футбола Олег Николаев открыл счет в матче. Поразил и размах, и скорость всей комбинации, которая предшествовала голу.

Муллин поборолся в центре за мяч и вышел из единоборства победителем. Далее последовала передача на правый фланг неутомимому Лобкареву, который протащил мяч буквально через половину поля до лицевой линии и отдал зрячую передачу прямо в ноги никем не прикрытому Николаеву. Ему оставалось только не промахнуться с линии вратарской. Олег свой шанс использовал и поразил левый угол ворот. 1:0 в пользу «Ротора», и ничего не предвещало беды.

Но еще до перерыва гости дважды поразили ворота «Ротора». Сначала Самодин, который в предыдущем туре дважды огорчил вратаря дублеров московского «Спартака», оказался расторопнее всех в штрафной волгоградцев и с близкого расстояния расстрелял владения Мирослава Лобанцева. А затем на 44-й минуте Павел Деобальд первым успел на добивание после попадания мяча в перекладину ворот «Ротора» и вывел ярославцев вперед – 2:1.

Фанаты поддерживали до последней минуты

Не сказать, что гол в раздевалку психологически надломил команду Роберта Евдокимова. В начале второго тайма она хоть и пыталась атаковать, но делала это без огонька, сведя все к привычным фланговым проходам и навесам в штрафную. А к такой манере игры «Ротора» при Роберте Евдокимове в ФНЛ привыкли уже все, кроме волгоградских болельщиков.

Были и неплохие подходы к воротам соперника, но завершать их какими-то осмысленными действиями волгоградцы за 24 матча сезона так и не научились. Как итог, «Ротор» был добит своим же оружием – голом со стандарта. На 69-й минуте после подачи углового с левого фланга Цховребов головой отправил мяч впритирку со штангой.

3:1 за 20 минут до конца матча, может, и отыгрываются в футболе, но не нынешним «Ротором» точно. Безусловно, команда старалась, бежала вперед, подавала в штрафную, но только во всем этом виделась какая-то безысходность и обреченность.

Три минуты, компенсированные арбитром к основному времени матча, игроки доигрывали уже при полупустых трибунах. Единственные, кто верил до последнего в команду – группа фанатов, которые к заключительному матчу осенней части чемпионата потратили кучу личных сбережений и времени, чтобы подготовить красочный перформанс…

В итоге «Ротор» потерпел восьмое поражение в сезоне, и на зимние каникулы команда ушла, занимая 15-е место в турнирной таблице, – в одном шаге от зоны вылета и без главного тренера. На послематчевой пресс-конференции генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский объявил об увольнении главного тренера клуба Роберта Евдокимова.

Сыграли плохо, вопреки прогнозам

Предматчевые расклады были в пользу волгоградцев, ведь в Волгоград «Шинник» приехал в ослабленном составе. Из-за травм не могли принять участие в матче с «Ротором» сразу пять футболистов: Яшин, Низамутдинов, Шайморданов, Мельников и Мацхарашвили. К ним добавился Нарылков, пропускавший встречу из-за дисквалификации.

За «Ротор» была и статистика личных встреч команд в первом дивизионе в Волгограде. Из четырех предыдущих игр волгоградцы дважды выиграли и столько же матчей завершились вничью. Причем ничьи и победы постоянно чередовались.

Чего уж точно никто не ждал в этом матче, так это обилия голов, ведь обе команды играют в прагматичный футбол. Разница лишь в том, что тренер гостей Александр Побегалов делает это не от хорошей жизни, а исходя из тех игроков, которыми располагает. А Роберт Евдокимов по своей природе приверженец именно такой тактики. Несмотря на финансовые и материально-технические возможности волгоградской команды, которые если не на порядок, то в разы превосходят ярославские, Евдокимов предпочитает играть «вторым номером». Впрочем, теперь о статусе главного тренера «Ротора» он будет говорить в прошедшем времени, поскольку сразу после матча руководство волгоградского клуба объявило об увольнении Евдокимова.

Кстати, оба тренера по ходу текущего сезона уже были на грани отставки. Александр Побегалов после домашнего поражения от «Мордовии» в 13-м туре намеревался покинуть пост, который уже много лет у болельщиков в Ярославле ассоциируется только с его именем. Ровно за месяц до этого события прошение об отставке подавал и Роберт Евдокимов после поражения в кубковой встрече от скромной «Сызрани». Но тогда ему был дан второй шанс, который он, к сожалению, не реализовал.

«Ротор» – «Шинник» 1:3 (1:2)
Голы: Николаев, 17 – Самодин, 25; Деобадльд, 44; Цховребов, 69.

«Ротор»: Лобанцев, Маляров, Васильев, Эдиев (к), Попов, Воробьев, Самсонов, Николаев (Коротаев, 77), Шарипов (Мязин, 46), Лобкарёв (Абдулавов, 66), Муллин. 
«Шинник»: Гошев, Цховребов, Стешин, Кожемякин, Самойлов (Первушин, 62 (Магадиев, 86)), Булия (Гелоян, 69), Самодин (к), Иванов, Деобальд, Покидышев, Алейников (Камилов, 77).
Предупреждения: Муллин, 54 – Самойлов, 42; Первушин, 82.
Судьи: Павел Шадыханов (Москва), Кирилл Большаков (Санкт-Петербург), Андрей Гурбанов (Краснодар).

24 ноября. Стадион «Волгоград Арена». 10 364 зрителя.

Комментарии

Привет вам из Воронежа, дорогие Волгоградцы!!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях