«Ротор» против «Ротора»

Как уже сообщала «ВП», в волгоградском гандбольном манеже «Динамо» прошел ставший уже традиционным товарищеский матч ветеранов «Ротора».

Напомним, что за команду в белых футболках выступали Гриценко, Стогов, Нечай, Малый, Зубко, Петренко, Бурлаченко, Абрамов и Чумаченко.
В составе «синих» зрители увидели Андрея Никитина, Оленникова, Капустина, Могилевского, Илюшина, Жабко, Гудименко и Веретенникова. Футболисты отыграли два тайма по 25 минут, а руководили командами Владимир Файзулин и Рохус Шох.
Едва началась игра, как у «синих» опасно низом бьет по воротам Капустин, и мяч проходит рядом со штангой. Ответный выпад «белых», и Петренко мощно прикладывается к мячу, но снаряд просвистел над перекладиной.
По ходу встречи проявляется рисунок игры. Заметно, что «синие» делают ставку на игру в мелкий пас, разыгрывая на пятачке перед воротами соперника хитроумные комбинации. «Белые» же тяготеют к индивидуальным действиям, используя при этом удары с дальней дистанции. Именно эта тактика и приносит успех последним, и к исходу первого тайма «синие» впереди – 3:1.
В перерыве волгоградским любителям футбола скучать не пришлось. Самые активные участвовали в конкурсах и викторинах, а победителей и призеров памятными призами награждали легенды волгоградского «Ротора» Александр Никитин и Игорь Суровикин.
Вторая половина игры прошла не менее интересно. Команда, которую вел в атаку Олег Веретенников, смогла развить успех, победив в итоге 5:2. Последние минуты матча утонули в аплодисментах любителей футбола, которые стоя приветствовали своих любимцев. А затем каждый из болельщиков смог получить автограф и сфотографироваться с любимыми игроками.
Вот что сказали после игры футболисты, принимавшие участие в этой игре:
– Впечатления от подобной встречи самые приятные, – отметил после игры Олег Веретенников. – Я думаю и болельщикам понравилось. Хотелось бы и в дальнейшем проводить подобные матчи. Хотя гораздо интереснее было бы провести подобный поединок на зеленом поле Центрального стадиона.
– Я сейчас отдыхаю. Четыре месяца вообще не бегал, – признался корреспонденту «ВП» Олег Стогов. – Живу в Москве, а приехав в Волгоград, где у меня много друзей, пользуюсь случаем и навещаю родных, близких. Сейчас мне поступают приглашения возобновить тренерскую деятельность, но пока контракт не подписан, говорить об этом рано.
– Хочу сказать спасибо тем болельщикам, которые пришли сегодня на матч, – подчеркнул в начале разговора Денис Зубко. – Несмотря на то, что все мы давно не виделись, быстро нашли общий язык на поле. Как говорится, все мы из «Ротора», а старые связи, наработанные годами – это великое дело. Кстати, в прошлом году в подобном матче победили «белые», а вот теперь «синим» удалось взять реванш. Надеюсь, что в следующем году на матч ветеранов смогут приехать и другие футболисты, выступавшие в разные годы за «Ротор». И мне, и нашим болельщикам хотелось бы увидеть Геращенко, Есипова, Нидергауса и многих других.

Поделиться в соцсетях