«Ротор» проведет в Волгограде матч с ФК «Биолог-Новокубанск»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В 4-м туре Второй лиги «сине-голубые» примут на домашней «Волгоград Арене» коллектив из Краснодарского края. Три предыдущих матча команда Алексея Стукалова завершила победами, причем две встречи выиграв всухую со счетом 2:0. Сейчас «Ротор» занимает 1-ю строчку турнирной таблицы в своей группе Второй лиги с 9 очками.

Хороший старт

После резкого падения из РПЛ транзитом через ФНЛ во Вторую лигу «Ротор» все-таки смог начать возрождение. Коллектив Алексея Стукалова взял старт в первенстве России 24 июля матчем с таганрогским «Форте». При более чем 23 тыс. зрителей была одержана первая и очень важная победа со счетом 2:0, которая открыла копилочку с набранными очками.

Далее «сине-голубые» отправились на дебютный гостевой поединок против кабардинского клуба «Спартак-Нальчик», где также добыли важный, прежде всего с психологической точки зрения, результат – 2:0. В 3-м туре волгоградцы на своей арене одолели пятигорский «Машук-КМВ» со счетом 2:1. Сейчас в активе «сине-голубых» – 9 очков из 9 возможных.

Несмотря на то что «Ротор» местами показывает очень интересный атакующий футбол, проблемы в игровом плане пока присутствуют. Прежде всего причина в том, что команда комплектовалась всего за несколько недель до старта – никто до последнего не понимал, в какой лиге волгоградцы начнут сезон. И это, конечно, влияет на сыгранность коллектива.

По сути, нынешней команде – всего месяц, и, безусловно, еще нужно время для слаженного взаимодействия. К этому стоит добавить, что «сине-голубые» не очень активно проводят стартовые отрезки своих матчей. Включаются на полную катушку уже к концовке первого тайма, когда начинают активно взаимодействовать и приводить в исполнение разнообразные атакующие схемы.

Очень здорово, что, несмотря на неполную сыгранность в атакующих действиях, «сине-голубые» стараются применять различные схемы и не проводят весь матч прямолинейно.

Скорее всего, через 5–6 туров «Ротор» будет еще крепче, добавятся уверенность и игровое взаимопонимание. В связи с этим любой соперник волгоградцев вызывает некую тревогу, даже несмотря на то, что «сине-голубые» идут сейчас со стопроцентным показателем в турнирной таблице.

Одолеть «Прогресс»

В ближайшем, 4-м туре 14 августа волгоградцев ждет матч с очень непростым соперником – коллективом «Биолог-Новокубанск» из Краснодарского края, базирующимся в поселке Прогресс.

Новокубанцы начали сезон очень неплохо. В 1-м туре обыграли на домашнем стадионе ФК «Ессентуки», затем в гостях разошлись миром с «Форте» и снова на своем поле победили «Спартак-Нальчик».

Итог – 7 набранных очков, 5 забитых мячей и 3-я строчка в таблице, которую подопечные Леонида Назаренко делят с коллективом «СКА» из Ростова-на-Дону.

К слову, в прошлом сезоне «биологи» заняли 8-е место в группе 1. Но и команд тогда в розыгрыше было больше – 17.

Что касается истории противостояний «Ротора» и «Биолога», то она у клубов короткая, но очень яркая. За 4 матча, которые соперники провели между собой, «сине-голубые» во всех одержали победы.

Более того, волгоградцы лишь однажды переиграли соперника со скромным счетом 1:0, остальные встречи заканчивались полным разгромом. Свой последний матч клубы провели в 2017 году, и тогда «Ротор» наколотил в ворота «биологов» 6 мячей: 5 – в 1-м тайме, а Алексей Жданов оформил хет-трик.

В целом в 4 встречах «сине-голубые» забивали сопернику 15 раз, а «биологи» – лишь однажды.

Статистика в нашу пользу

Но, пожалуй, самым запоминающимся был поединок 19 мая 2012 года, когда «Ротор» под управлением Валерия Бурлаченко и Олега Веретенникова в присутствии 15 тысяч зрителей обыграл «Биолог-Новокубанск» на Центральном стадионе Волгограда со счетом 3:0 и досрочно оформил выход в ФНЛ. Интересно, что тогда главным тренером новокубанцев был Борис Алексеевич Стукалов – отец Алексея Стукалова, нынешнего наставника «Ротора».

Несмотря на такую статистику противостояний, воскресный матч будет очень непростым для волгоградцев. Новокубанцы – боевой и сыгранный коллектив, который очень здорово начал сезон и показал, что умеет забивать голы.

Нападающий гостей Григорий Миносян возглавляет список бомбардиров с 3 забитыми мячами. Впрочем, у нашего Ризвана Ахмедханова их тоже 3, но он уступает, поскольку один из голов забил с пенальти.

Предстоящий матч – очередное испытание для «сине-голубых», которое, возможно, станет самым сложным из уже прошедших в этом сезоне.

Но у «Ротора» есть преимущество – шикарная домашняя «Волгоград Арена» и самые лучшие болельщики, которые, несомненно, в очередной раз покажут высокую явку и погонят «сине-голубых» вперед.

Матч «Ротор» – «Биолог Новокубанск» состоится 14 августа в 19.00 на стадионе «Волгоград Арена». Вперед за «Ротор»!

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий