«Ротор» проверяет новичков

«Ротор» проверяет новичков
Соперником стал чемпион Азербайджана «Нефтчи» из Баку. Но сначала о новичках команды

Накануне игры стало известно, что «Ротор» подписал нападающих Дмитрия Кабутова, которому в марте исполнится 21 год, и Александра Коротаева (на фото), которому 21 будет в июне. Оба – воспитанники тольяттинской Академии Коноплева. Причем, по слухам, «Ротор» увел Коротаева из-под носа у московского «Спартака». Вроде как красно-белые несколько лет «вели» этого нападающего, но прозевали.

Кабутов в последнее время выступал за белгородский «Салют», проведя в нынешнем сезоне 18 игр, забив в них один гол. Коротаев в играх второго дивизиона нынешнего года за тольяттинскую «Академию» выходил на поле 12 раз и забил пять мячей. А в прошлом году стал лучшим бомбардиров, забив 25 голов.

Но против «Нефтчи» на поле выходил только Кабутов и ничем особенным не запомнился. Впрочем, и игра сама по себе не была идеальной. По ходу всех 90 минут бакинский клуб имел небольшое игровое преимущество и чаще угрожал воротам «Ротора». Волгоградцы же, в основном, уповали на дальние удары, которые особой угрозы воротам соперника не несли.

Единственный гол в игре был забит после атаки «Нефтчи» правым флангом и подачи на дальнюю штангу. Здесь явную позиционную ошибку допустил Малыгин, а Насимову не составило труда пробить головой в пустой угол ворот.

Поучаствовал в игре и Аппаев, который пока находится в «Роторе» на просмотре. Он также был не хуже и не лучше остальных.

«Ротор» (Волгоград) – «Нефтчи» (Баку) – 0:1 (0:0).
Гол:
Насимов, 69.
«Ротор» (первый тайм): Малышев, Хинчагов, Васянович, Рябоконь, Зинин, Алейник, Глушков, Арлашин, Нечаев, Ставпец, Аппаев.
«Ротор» (второй тайм): Поляков, Ионов, Малыгин, Гузь, Меркулов, Глушков (Алейник), Фомин, Кабутов, Рылов, Шумилин, Аппаев (Рябоконь).

Поделиться в соцсетях