«Ротор» разгромил на своем поле саратовский «Сокол»

Волгоградская правда
Во втором товарищеском матче волгоградского учебно-тренировочного сбора «Ротор» на поле стадиона «Зенит» принимал саратовский «Сокол», выступающий в ПФЛ. Волгоградцы на протяжении всего матча выглядели предпочтительнее своего соперника и добились крупной победы со счетом 3:0.

«Сине-голубые» с первых минут матча завладели инициативой и стали нагружать работой оборону гостей. Только один Камиль Муллин уже в первой десятиминутке имел две хорошие возможности открыть счет в этой игре. Сначала форвард волгоградцев, получив пас слева, пробил из-за пределов штрафной, но удару не хватило силы и точности.

Спустя еще пару минут Муллин, игравший второй матч под непривычным для себя десятым номером, из центра штрафной головой пытался замкнуть навесную передачу Мухаммада Султонова с правого фланга. И на этот раз опасный момент не трансформировался в забитый гол – мяч стал легкой добычей вратаря «Сокола» Артема Федорова.

Продолжил пристрелку волгоградцев Олег Алейник, который примерно с той же позиции, что и Камиль Муллин, попытался поразить ворота. Мяч в очередной раз разминулся со створом ворот. В конце стартовой 20-минутки опасным выпадом отметились и саратовцы. Денис Анисимов с острого угла попытался пробить Александра Довбню, который в этой встрече занял место в воротах «Ротора» с первых минут. Голкипер хозяев поля блеснул реакцией, показав, что Александр Хацкевич не зря обратил на него внимание и пригласил в летнее межсезонье в команду.

Этот момент так и остался единственным опасным подходом саратовцев к воротам «сине-голубых» за весь матч. А волгоградцы продолжили владеть инициативой, все ближе прижимая игроков «Сокола» к собственной штрафной. На 23-й минуте «Ротор» все-таки вынудил ошибиться оборону гостей.

После подачи углового с правого фланга в штрафной сбили Азата Байрыева. Главный арбитр встречи Рафаэль Шафеев находился всего в нескольких метрах от места событий и без колебаний назначил пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал штатный пенальтист «сине-голубых» Мухаммад Султонов, который развел мяч и вратаря по разным углам.

В середине первой половины встречи Камиль Муллин был обязан удваивать преимущество своей команды. Нападающий получил мяч недалеко от линии штрафной и зряче перебрасывал вратаря «Сокола», бросившегося исправлять собственную ошибку. Задуманное Муллину удалось реализовать наполовину. Мяч, отправленный по дуге, оказался за спиной Артема Федорова, но в створ ворот не попал.

После перерыва ход игры не изменился, а произведенные тренерским штабом «Ротора» замены позволили команде поддерживать хороший для товарищеского матча темп. Уже в первые три минуты второго тайма «сине-голубые» в ходе одной атаки дважды имели возможность забить гол. В обоих моментах поучаствовал Евгений Песегов, вышедший на поле после перерыва вместо Олега Алейника.

В первом эпизоде полузащитник волгоградцев подал угловой, который привел к панике в штрафной «Сокола», но все же защита выбила мяч. А всего через несколько секунд все тот же Песегов с правого фланга закрутил мяч в дальнюю «девятку», но угодил в перекладину. Каркас ворот спас гостей еще раз в середине второй половины встречи, когда передачу Ильи Визновича замыкал Никита Муромский. Удар в ближний угол приняла на себя штанга.

За 12 минут до конца матча «Ротор» забил второй гол. Евгений Песегов, как в бильярде, рикошетом от двух защитников сделал передачу на Мухаммада Султонова, и он не промахнулся с убойной позиции, оформив дубль. На 86-й минуте в аналогичной позиции оказался Никита Муромский. Но в отличие от Султонова, полузащитник попытался не пробить, а перекинуть вратаря – мяч отразил Артем Федоров.

Через минуту Султонов к двум забитым голам в этом матче добавил голевую передачу. Прострел с правого фланга в исполнении 22-го номера «сине-голубых» замкнул активный Илья Визнович – 3:0. Счет в матче мог быть и более крупным, но на 58-й минуте Камиль Муллин не сумел реализовать 11-метровый, отправив мяч в штангу.

«Ротор» завершил волгоградский сбор уверенной победой со счетом 3:0, и теперь команда Александра Хацкевича отправляется в Кисловодск, где продолжит подготовку к старту в РПЛ.

«Ротор» (Волгоград) – «Сокол» (Саратов) – 3:0 (1:0)

Голы: Султонов, 23 – с пенальти (1:0). Султонов, 78 (2:0). Визнович, 87 (3:0).

Нереализованный пенальти: Муллин, 58 (штанга).

«Ротор»: Довбня (Опарин, 46), Почивалин, Байрыев (Пискунов, 35), Кожемякин, Макаров, Николаев, Султонов, Алейник (Песегов, 46), Полубояринов, Визнович, Муллин (Муромский, 60).

«Сокол»: Федоров, Лисинков, Пасько, Столяренко, Молодцов (Азманов, 77), Заварухин (Кабутов, 46), Ермаков (Захарян, 70), Анисимов (Павлов, 46), Хлебородов (Бугаенко, 73), Перченок (Ежков, 70), Хрипков.

Предупреждения: Полубояринов, 55 – Лисинков, 57; Павлов, 58; Кабутов, 66.

Судьи: Рафаэль Шафеев, Дмитрий Даниленко, Алексей Овчинников (все – Волгоград).

11 июля. Волгоград. Стадион «Зенит». Без зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях