«Ротор» разгромил «Оренбург» со счетом 3:0

Волгоградская правда
В Оренбурге завершился центральный матч 9-го тура, в котором местный футбольный клуб «Оренбург» принимал на своем стадионе «Газовик» волгоградский «Ротор».

Начало первого тайма «Оренбург» начал очень скромно, отдав мяч во владение волгоградцам, но какой-то профит из этого «сине-голубые» получить для себя не смогли. На 17-й минуте футболисты «Оренбурга», вспомнив, что хозяева встречи именно они, начали просыпаться, проводя очень опасные атаки, но без ударов по воротам. А уже на 20-й хозяева создали супермомент. Защита гостей недоработала возле своих ворот, после чего нападающий Артем Шаболин оказался перед владениями Обухова в нескольких метрах, но каким-то чудом не попал в ворота. А еще через минуту все тот же Шаболин выскочил один на один с вратарем волгоградцев, но тот оказался на высоте и отвел угрозу от своих ворот.

На 24-й минуте, после того как «Оренбург» прижал «Ротор», гости все же смогли разбежаться в контратаку, по итогам которой Александр Ташаев оказался с правого края штрафной «Оренбурга» и был сбит защитником Михаилом Сиваковым. Судья назначил в ворота хозяев 11-метровый удар, который уверенно реализовал Андреа Чуканов. «Оренбург» бросился отыгрываться, но, при всей опасности у владений Обухова, поразить цель хозяевам никак не удавалось. А на 45-й минуте «Ротор» еще раз разжался в контратаку. Андреа Чуканов подключил по правому флангу Федора Первушина, который сделал прострел на Камиля Муллина. Форвард «сине-голубых» замкнул передачу партнера, вколотив второй мяч в сетку «газовиков».

На второй тайм «Оренбург» вышел с явным настроем отыграться, но, опять имея подходы к волгоградским воротам, чего-то стоящего создать так и не смог. Зато на 59-й минуте Игорь Обухов, выбивая мяч вперед на Камиля Муллина, стал чуть ли не автором голевой передачи. После выноса нашего голкипера мимо мяча промахнулся Михаил Сиваков, которого можно назвать антигероем встречи. И Муллин оказался один на один с вратарем «Оренбурга» Кеняйкиным. Камиль с легкостью переиграл стража ворот, доведя счет до разгромного. «Оренбург», как ни старался отыграть хотя бы один мяч, поразить ворота «Ротора» так и не сумел. Ближе всего к этому хозяева были на 68-й минуте, когда после отличного удара игрока «газовиков» мяч угодил в штангу.

Отличная победа волгоградского «Ротора». Безусловно, хозяева могли забить несколько мячей, но фортуна в этот вечер, видимо, решила отдать долги коллективу из Волгограда. «Оренбург» не наиграл на крупное поражение, но это футбол. В этот вечер подопечные Дмитрия Хохлова были намного лучше своих соперников в завершающей стадии атак.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий