«Ротор» разгромил вице-чемпиона

«Ротор» разгромил вице-чемпиона
Контракты с волгоградским клубом подписали три воспитанника областного футбола

«Ротор-Волгоград» пополнил состав тремя местными новичками и одержал две победы на турнире «Сталинградская битва», заключительные матчи которого будут сыграны на этой неделе.

Контракты с клубом до конца сезона подписали 27-летний полузащитник Максим Нестеров, начинавший сезон в составе нижегородского клуба «Олимпиец», а также 24-летний голкипер Андрей Мишкевич и 21-летний полузащитник Никита Акимов. Двое последних первую часть текущего сезона отыграли за «Биолог-Новокубанск». В то же время из заявки волгоградского клуба исключен 22-летний полузащитник Илья Наумов.

На групповой стадии турнира «Сталинградская битва» подопечные Льва Иванова не без труда сломили сопротивление сборной ВГАФК под руководством Игоря Новокщенова – 1:0. Ворота Федора Кадыкова на 16-й минуте распечатал Евгений Стуканов. Голевую комбинацию начал Руслан Бесланеев, отобравший у соперника мяч на левом фланге. Атаку продолжил Максим Нестеров, чью навесную передачу на дальний угол ворот головой замкнул Стуканов.

В финальной «пульке», куда вышли победители трех групп, «Ротор» в Волжском на искусственном газоне стадиона имени Логинова разгромил вице-чемпио- на области «Эксклюзив» – 8:0 (3:0). Волжане потерпели самое сокрушительное поражение в своей истории. Голы забили Сидоричев (17-я минута), Нестеров (23), Жданов (38), Ионов (43), Стуканов (44), Каташевский (77, 78) и Акимов (80).

Кстати, Артем Каташевский, отметившийся в этой игре голевым дублем, с пятью забитыми мячами является лучшим бомбардиром турнира. В стартовом составе «Ротора» вышли Поляков, Ионов, Олеников, Сидоричев, Гараев, Халваши, Сечин, Нестеров, Крутов, Стуканов, Жданов. По ходу матча на замену выходили Андрей Мишкевич, Дайнис Фролов, Никита Акимов, Олег Николаев, Артем Каташевский, Сергей Шудров, Евгений Калошин и Евгений Чабанов. Плюс находящиеся на просмотре Владислав Чередниченко, Иван Фролов, Сергей Волошин и Теймураз Карпов.

Уже сегодня, 31 января, «Ротор» в заключительной игре турнира на стадионе «Зенит» сыграет со второй клубной командой. Начало матча в 11 часов. Накануне «Ротор-Волгоград-2» добился ничьей в матче со сборной любителей футбола – 2:2 (голы забили Чабанов и Кабанов). На 1 февраля в Волжском на запасном поле стадиона имени Логинова запланирован матч между «Эксклюзивом» и «Ротором-Волгоград-2». Начало встречи в 14.00. И 5 февраля «Ротор-Волгоград» отправится на тренировочный сбор в Крымск. Другие новости о команде – на полосе «Футбол».

Поделиться в соцсетях